重新詮釋英倫經典跑車 E-Type UK 推出 Unleashed 翻新升級版 Jaguar E-Type Series 3

2021/07/05 18:30

英國 Kent 地區的 Jaguar E-Type 修復業者 E-Type UK 近日推出稱為 Unleashed 的全新翻修升級作品,報價 32.5 萬英鎊 (約合新台幣 1,256.6 萬元)。

Unleashed 是基於 1974 年停產的最後一批 E-Type 車型 Series 3 而來,E-Type UK 費時 4,000 小時來將 E-Type Series 3 改造為 Unleashed,報價包含一輛原始 E-Type。

外觀方面,Unleashed 維持 E-Type 既有的圓潤修長造型,在車頭換上 LED 導光式頭燈組,保險桿採用手工打造一體式樣,進氣系統也加以升級,車側足踏鋼絲輪圈,車尾維持傳統光源的燈組,車體剛性也進行強化。

內裝方面,Unleashed 延續 E-Type 傳統的鋪陳,導入黑色鋼琴烤漆飾板及鋁質中控飾板,引擎啟閉方式改為自鑰匙轉動改為按鈕式,也加入新式樣電熱座椅,並配備遙控式中控鎖及座艙氣氛燈。

動力配置方面,Unleashed 將 E-Type Series 3 所採用的 5.3 升 V12 自然進氣汽油引擎進行升級,排氣量達到 6.1 升,也搭載陶瓷處理排氣頭段、輕量化飛輪、升級版噴射供油系統及 ECU 電控式散熱系統等,使最大馬力輸出自 272bhp 提昇至 400bhp,搭配的鋁製 5 速手排變速箱驅動後輪。

E-Type 憑藉源於航太工程師 Malcolm Sayer 之手的流線外型,也擁有高達 150mph (約 241.4km/h) 的極速表現,受到當時名人的歡迎,包括 Steve McQueen、Brigitte Bardot、Frank Sinatra、George Harrison、Tony Curtis 及 Britt Ekland 等人都成為車主,更在 1996 年時成為紐約現代藝術博物館 (Museum of Modern Art) 納入館藏的第三輛汽車,今年適逢問世 60 週年,原廠推出慶祝活動,以及紀念車型 [請按此參閱],新世代 F-Type 跑車亦承襲諸多設計元素 [請按此參閱] 。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王