Toyota Corolla Cross No.016 ---- 後座空間表現

2021/07/03 10:00

作為一部國民休旅,Corolla Cross 雖然沒有過多的花俏配備,但其自 2 月使用至今無論是動力、機能性表現都相當稱職。然而在後座部分的表現,經過這段時間的使用下,實際表現為如何呢 ?

Corolla Cross 的後座發泡綿設定軟硬適中,三個座位都擁有高低可調頭枕,頭枕表面偏硬,座椅支撐度與包覆度都在接受的範圍內。經本站實際量測後座空間各項數據,椅面長度約為 49 公分,椅背長度約為 51 公分,椅背可在約 105.2~112.5 度之間進行傾斜調整,而後座寬度來到約 124 公分,整體來說進入後座頭部與膝部空間對於一般成年男性仍保有餘裕。

橫向空間受限車格大小若乘坐 3 名成年男性則較略顯擁擠。且中央隆起的高度僅有 6 公分,寬度約 20 公分,對於中間乘客也不會造成太大的影響。另外後座也提供 ISO-FIX 兒童安全座椅固定裝置,安裝汽座後仍保有適當空間進行照顧,因此攜帶幼兒出門也足以勝任。

後座中央扶手拉下後,杯架位置偏向前端的設計讓手肘擺放時不易感到不適。

 

中央扶手其密合度相當緊實,需較費力才能扳下。

 

受限車格大小後座橫向空間約 124 公分,若乘坐 3 名成年男性則較略顯擁擠。

 

本週使用方面, 本文刊出之前 Corolla Cross 進行兩次加油,第一桶油主要在雙北市區行駛,市區行駛時順暢無塞車,不過因為要測試純高速油耗表現因此提前加油,在行駛 151.1 公里之後於 7/2 添加了 13.62 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為11.1km/L;第二桶油則是南下行駛國道 1 號的路段,幾乎全程開啟 ACC 定速 110km/h 左右,並在行駛 401.5 公里後再度添加 25.65 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗約為 15.65km/L。

市區行駛 151.1 公里後添加 13.62 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為11.1km/L。

 

於高速公路行駛 401.5 公里後,約有 15.65km/L 的平均油耗表現。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王