年底前登場 第六代 Opel Astra 原型測試車現身

2021/07/01 15:00

Opel 日前宣布今年底前將發表全新第六代 Astra,並公開新車的局部照,預覽其新世代的設計風格。在完成首波預告後,官方日前再度公布 Astra 的最新資訊,宣稱原型車自去年開始就已經在實際道路模擬一般消費者的使用環境,進行車輛最終測試、微調和驗證。

第六代 Opel Astra 原型車先後分別在北歐瑞典進行低溫環境考驗,以及在 Dudenhofen 測試中心的賽道奔馳,確保車輛在面臨極端環境之下能有穩定的表現。從原廠公布的照片顯示,新款 Astra 外觀上採用首見於 GT X Experimental Concept 概念車及 Mokka 量產車款上的 Opel Vizor 設計語彙,車頭配置 IntelliLux LED 燈組,車尾將 Astra 車型字樣橫置於行李廂蓋當中,牌照框設於後保險桿內,提昇運動感。

內裝方面導入 Pure Panel 數位座艙,以兩塊全鏡面式寬螢幕,整合儀錶板與車載系統,中控台螢幕向駕駛傾斜,搭配大幅減少的實體按鈕來構成操作介面,並換上全新的方向盤與人體工學座椅。

全新第六代 Astra 將提供標準的五門掀背車及 Sport Tourer 五門旅行車共 2 款車體樣式,並會搭載多款新能源動力,預計於德國 Rüsselsheim 工廠開始生產,7Car<小七車觀點> 也會持續追蹤正式發表的最新消息,敬請期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王