144.9 萬起,柴油、油電雙動力同步導入 全新 Hyundai Santa Fe 預接售價公布

2021/06/30 21:00

7Car<小七車觀點>先前預告全新大規模改款 Hyundai Santa Fe 將在 7/1 正式上市,不過在原廠公布的前夕,經銷端已經收到通報全車系預接價格。新車正式取消 2.4 升自然進氣汽油引擎,首波導入 2.2 升 Smartstream 柴油渦輪引擎與 1.6 升 Turbo Hybrid 車型。

兩款動力均規劃三個等級,2.2 柴油車型分別是 GLD-A 144.9 萬、GLD-B 154.9 萬、GLD-C 169.9 萬;HEV 油電車型則提供 GLTH-A 145 萬、GLTH-B 150 萬、GLTH-C 170 萬,全車系共計有 6 個車型供消費者選擇。

目前官方尚未正式公布全車系的配備編成,但據了解新款 Santa Fe 換上品牌最新的第三代模組平台,外觀方面重新雕塑,帶來更亮眼的造型;座艙方面也將新增 12.3 吋全數位儀表板、投射式 HUD 抬頭顯示器、10.25 吋 AVN 多媒體觸控螢幕,原本的傳統排擋桿也由線傳按鈕式排擋取代,座艙更大量運用軟質塑料來提昇質感。

在空間表現上,因尺碼再進一步放大,因此第二排腿部空間提升 3mm、第三排腿部空間提升 4mm,行李廂容積也增加,在 5 人模式狀態提升 9 公升達到 634 公升,7 人座模式則提升 24 公升,擁有 571 公升的表現。

安全方面預料全面標配 Hyundai SmartSense 主動安全輔助系統,首次搭載公路駕駛輔助系統(HDA),結合車道維持輔助與智慧巡航控制系統,駕駛只要透過方向盤就可以啟動,另外倒車停車防撞輔助系統(PCA) 也是新功能,透過後攝影鏡頭、雷達感應器偵測後方障礙物,警示駕駛並在必要時提供剎車輔助避免撞擊。遙控智慧輔助停車系統(RSPA)可以讓駕駛離車利用鑰匙向前或向後移動車輛,其他包含預防碰撞輔助系統(FCA)、盲點警示系統(BCW)、盲點防撞輔助系統(BCA)、離車安全輔助系統:(SEA)、離車盲點偵測監測(BVM)、車道跟踪輔助(LFA)和後方交通防撞輔助(RCCA)。

當然,正式配備與售價將由南陽實業於 7/1 正式公布,屆時 7Car<小七車觀點>將進一步追蹤,並帶來最新內容的報導,敬請關注。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞