Ford Kuga ST-Line No.039 ---- 開啟隱藏功能並升級 APA2 主動式全方位停車輔助系統

2021/07/04 09:00

本站長期測試 Ford Kuga ST-Line 已超過半年的時間,對於原廠標準的配置感到滿意,然而仍有部分功能為隱藏,且相較於海外的最高規格仍少去 APA2 主動式全方位停車輔助系統,車門飾板邊的紅色燈殼也不會點亮。

車門警示燈改為開門時亮紅燈的連工帶料費用為新台幣 2 千元。

 

本次挑選的店家,為本站電商平台 7Car Shop (七車坊) 販售之 Co-Pilot 360 Level 2 Plus 自駕輔助優化研究套件全國唯一指定安裝地點 J 工坊,該店為專攻 Ford 車系的廠商。

首先開啟原廠 Kuga ST-Line 所未具備的隱藏功能,包括原先需在 SYNC3 介面中調整的盲點設定、交通號誌辨識及車道偏移功能全數改為儀錶板也可操作,並將 HUD 抬頭顯示器中增加可顯示 Android Auto 上 Google Map 導航功能時的箭頭指引,另外也開啟 IPMA 路線錯誤預警功能及 ISA 智慧車速限制器。

在前述隱藏功能外,也開啟車速 20km/h 以上自動上鎖功能,以及 SYNC3 空調控制介面,並增加開機畫面選項 (例 ST、RS、Mustang 等),而發動狀態下車的喇叭提示聲則予以關閉,怠速熄火功能更是永久關閉,另外也開啟轉方向盤亮前霧燈、鎖車一鍵關窗、調胎自動學習、發動後大燈不自動切入 Auto 模式等功能,並將原廠設定電瓶充電 80% 的數值提升為 95%。在 J 工坊啟動隱藏功能每項費用為新台幣 300 元,達到 4 項以上者的費用則為新台幣 1 千元。

最後來到重頭戲,也就是升級 APA2 主動式全方位停車輔助系統,需拆下保險桿以更換預烤漆完成的雷達,以及內部線路模組,並更換中央鞍座控制介面,升級完成後,可享有路邊平行停車、倒車入庫以及駛出車位等功能,費用為新台幣 1.8 萬元。在 J 工坊解開隱藏功能並完成升級後,Kuga ST-Line 擁有更高的便利性與實用性,使用感受將在日後的長測文章中向讀者分享,敬請期待。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人駕駛,自前一次加滿 98 無鉛汽油之後,適逢疫情期間大幅減少不必要之移動,均於台北市區內短途行駛,並因應影片拍攝作業而有多次怠速,合計行駛 256.3 公里後添加 44.6 公升的 98 無鉛汽油,算換平均油耗數字約為 5.747km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王