新台幣 445 萬元起 Audi e-tron GT 正式在台展開預售

2021/06/30 12:10

台灣奧迪今日 6/30 正式展開全新 e-tron GT 車系預售活動,引進編成與預售價分別是 e-tron GT quattro (新台幣 445 萬元起)、e-tron GT quattro 絕美電駒限定款 (新台幣 452 萬元起) 及 RS e-tron GT (新台幣 598 萬元起),首批配額限量 50 輛。預售期間購車可享「e-tron 純電生活方案」,不僅免費贈送家用充電器,也可使用 Noodoe EV 環島充電網、華城 EVALUE 及 EV OASIS 等目的地充電據點,台灣奧迪還提供車主新台幣 7.2 萬元的快充金,可在全國 Audi 極速充電站使用。

Audi 首席設計師 Marc Lichte 與 e-tron GT 車系合影。

 

e-tron GT 車系為繼 e-tron 及 e-tron Sportback 後,Audi e-tron 家族全新的跑房車作品,原廠於今年 2 月正式發表,採用與 Porsche Taycan 採用相同的 800V 架構開發。外觀上與 Porsche Taycan 採用相同的四門 Coupe 設計,向外擴張的巨大車輪、更小的懸垂點及全車整體的配重更趨平均,為了達成低風阻的目標,整體造型相當流線,風阻係數僅 0.24Cd。車頭方面 Audi 家族化的六邊形水箱罩顯而易見,當中採用銀色的飾板裝飾像極了戴口罩。車身尺寸方面,長寬高分別為 4,990mm×1,960mm×1,410mm,胎圈最大可選配至 21 吋,同時選配探陶瓷碳纖維碟盤直徑最大為 16.5 吋。

內裝方面,e-tron GT 採用 Audi 全數位虛擬駕駛座艙 plus,中控台為駕駛導向設計,並透過 12.3 吋儀錶板、10.1 吋 MMI 觸控螢幕以及抬頭顯示器,並標準配備齊全的智慧安全駕駛輔助系統,集數位化、實用機能與智慧科技於一身。

動力配置方面,e-tron GT 車系均在前後軸配備永磁電動馬達,後軸有兩組變速器,構成四輪驅動,e-tron GT quattro 最大輸出為 476ps / 630Nm,0-100km/h 為 4.1 秒,極速為 245km/h;RS e-tron GT 最大輸出為 598ps / 830Nm,0-100km/h 僅需 3.3 秒,極速為 250km/h。在電池系統部分,總電量為 93kWh,e-tron GT quattro 在 WLTP 模式下續航里程為 488 公里,且在經過 DC 直流充電器充電之下,僅需 5 分鐘即可添加 100 公里的續航力。台灣奧迪推出進階版 11kW 家用充電器,車主可視自家環境需求以新台幣 1.2 萬元來選配。

台灣奧迪自去年發表 e-tron 及 e-tron Sportback 後正式進入國內豪華電動車市場,也在 Audi 展示中心建置 180kW 極速充電站,預計今年第三季會啟用桃園及台南展示中心的極速充電站,並且已與國內充電營運商組成策略聯盟,逐步建構純電生活圈。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王