讓車作曲給你聽 Bentley 推出 Adaptive Music 主動式音樂技術

2021/06/29 11:00

Bentley 日前推出與 LifeScore 合作開發的 ‘adaptive music’ 主動式音樂技術,可依據駕駛人的行為與風格即時在車內播放適合的音樂,強化駕馭體驗。

‘adaptive music’ 主動式音樂技術是透過 AI 人工智慧的方式,運用演算法計算油門踩踏、加速時機與換檔時機等參數,從系統資料庫中讀取音軌,並即時結合、分層並排序為音樂曲目,當駕駛切入 Cocoon 模式可播放慢速與輕鬆的曲目,切入 Enhanced 模式則可播出快速激昂的曲目,使駕車過程更具互動性。

LifeScore 匯集全球當代的音樂家,以現代或古典的樂器於英國知名的 Abbey Road Studios 進行多達 50 支麥克風的環繞音效錄音,以便在車內即時製作出高音質且逼真的音樂,目前已完成超過 1 千億個音軌素材,可創作出長達 60 分鐘的歌曲,此技術獲得 Business Cloud MediaTech Innovators 獎項。



Bentley 將持續進行 ‘adaptive music’ 主動式音樂技術的實際測試,並增強資料庫的豐富度,使系統得以妥善對應即將登場的 Bentley 純電動量產車。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王