現代版阿斯拉 Aston Martin Valkyrie AMR Pro 預計 2021 年第四季交車

2021/06/28 14:00

Aston Martin 旗下 Hypercar 之作 Valkyrie 於 2018 年日內瓦車展推出 AMR Pro 概念車之後,經過 3 年時間的等待官方終於公布量產版本的訊息,預計限量生產 40 輛,最快將在 2021 年第四季開始交車。

Valkyrie AMR Pro 同樣是與 Red Bull Advanced Technologies (RBAT) 合作技術所打造,採用特別開發的底盤,並對軸距加長 380mm、前輪距加寬 96mm、後輪距加寬 115mm。匯聚了從 F1 賽車攝取的科技,具備優異空力設計以及輕量化車身等技術創造出強大的下壓力,而 AMR Pro 因設計和性能規範不受到比賽規則限制,因此整體設定又近一步向純種賽車靠攏。

在外觀上,Valkyrie AMR Pro 具有相當前衛、夢幻風格空氣力學套件,整車長度增加了 266mm,並在底盤部分重新優化,加入巨型的車尾擴散器,在高速時提供相當強大的下壓力,在彎道上可以實現橫向加速度超過 3G 的水準。

而為了追求極致輕量化最快單圈表現,工程師使用了更多的碳纖維材質,例如碳纖維車身、碳纖維雙 A 臂懸吊、有機玻璃擋風玻璃/側窗等,來達到輕量化的目的。動力方面則取消標準版的油電系統,在沒有電池與電動馬達後也能進一步減輕重量。至於動力心臟則配置與 Cosworth 合作開發的 6.5 升自然進氣 V12 引擎,最大馬力達到 1000hp 之譜。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王