Toyota Corolla Cross No.015 ---- 行李廂空間表現

2021/06/26 10:00

休旅車不僅尺碼、視野均較傳統房車來的出色,其靈活的空間應用與便利性亦成為消費者購車最主要的考量之一,因需滿足消費者多方面的需求之下,休旅車自然成為市場上的主流選擇。

以車輛最重要的置物空間行李廂部分,Corolla Cross 後艙的空間設計方面並無過多的的小巧思,但以一般中型休旅車的角度來看,其標準 487 公升的容積表現其實已經足敷日常使用,並且可以透過內部的掛勾利用網袋或者包包減少物品的晃動。行李廂底板平整度高,雖然因為輪拱向內縮損失部分空間利用,但整體造型還算方正,且還可以透過後座 6/4 分離傾倒擴大空間利用。加上休旅車本身較方正的車身,放下大型物品更加輕鬆。根據本站實際測量內部寬度以及深度分別有 110 公分與 83 公分的水準,後座倒放之後並無平整化設計,其表面高度約為 18 公分左右。

內部的掛勾可利用網袋或者包包減少物品的晃動。

 

後座倒放之後並無平整化設計,其表面高度約為 18 公分左右。

 

而在隔板下方,內建的保麗龍格除了擺放補胎劑等安全緊急用品之外,空格之處亦能擺放自身的工具,像是擦車用的毛巾或者洗車用買海綿都能擺放整齊,使得整體視覺上更加整潔。

本週使用方面, 本文刊出之前 Corolla Cross 進行兩次加油,第一桶油主要在雙北市區行駛,約有 1/5 的路段為高速公路,市區行駛時順暢無塞車,在行駛 218.6 公里之後於 6/23 添加了 24.91 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 8.78km/L;第二桶油則市區與高速的比例各一半,在行駛 444.5 公里後於 6/26 添加 35.92 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗約為 12.37km/L。

6/23 添加了 24.91 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 8.78km/L。

 

6/26 添加 35.92 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗約為 12.37km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王