目標歐洲市佔前五大、全球年販 150 萬輛 Škoda 發表 ‘NEXT LEVEL – ŠKODA STRATEGY 2030’ 品牌策略

2021/06/25 17:00

Škoda 日前發表 ‘NEXT LEVEL – ŠKODA STRATEGY 2030’ 品牌策略,預告接下來 10 年內的經營方向,以 EXPAND (擴張)、EXPLORE (探索) 及 ENGAGE (進取) 為方針。

Škoda 規劃在 2030 年底前成為歐洲市場市場佔有率前 5 大的汽車品牌,將透過 Simply Clever 2.0 計畫來持續推出更多便捷的設計,創造更優異的 Simply Clever User Experience 使用體驗,另外也將開拓俄羅斯、北非及印度等市場,成為前述市場中具有領導地位的歐洲汽車品牌,品牌全球年販目標拉高至 150 萬輛。

產品規劃方面,Škoda 預計在 2030 年底前至少推出 3 款全新的純電動車,並將該廠在歐洲市場所販售的所有車輛中,電動車銷售佔比提昇至 50%~70%,以利達成 2030 年時較 2020 年產品排放數字降低 50% 的目標。

最後提到財務目標,Škoda 冀望透過貫徹 ‘NEXT LEVEL – ŠKODA STRATEGY 2030’ 品牌策略,來達成歐洲市場銷售報酬率達到至少 8% 的目標,使品牌得以更穩健而永續的不斷發展。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王