革新面貌 配備增進 全新第二代小改款 Dacia Duster 登場

2021/06/24 14:00

主攻歐陸入門市場的 Dacia 日前宣布推出第二代小改款 Duster 車系,針對外觀以及內裝配備進行升級,同時動力系統也全面通過 Euro 6d 排放規範。

Dacia Duster 首次於 2010 年登陸歐洲市場,隨即以低價、高 C/P 值的策略成功獲得市場反應,累積至 2019 年共有 190 萬量的銷量。而第二代車型於 2017 年登場,經過 4 年的銷售期,原廠日前終於公布中期小改款車型。外觀方面以原有的設計輪廓加以改進,足踏新式的 16 吋或者 17 吋鋁圈,車頭部分導入與 Sandero 和 Sandero Stepway 相同的新世代家族特徵,全新的 LED 燈組增加 Y 字形日行燈結構,而這項設計也延續到水箱護罩上,進一步凸顯個性化風格。在車尾方面,於尾門上方加入擾流板設計,進一步增強空氣力學。此外,小改款 Duster 也是第一款配置 LED 方向燈的 Dacia 車款,且包含遠近光燈、牌照燈都全面配備 LED。

在內裝方面,導入新式的更符合人體工程學的頭枕,與可前後伸縮的中央扶手、兩款 8 吋多媒體資訊觸控螢幕,亦支援有線 Apple CarPlay、Android Auto 連結;高規車型更搭載含數位顯示的恆溫空調系統、加熱前排座椅和免持鑰匙,4x4 車型也新增四驅監測系統,提供車輛橫向角度、指南針與海拔高度。在安全表現部分,提供盲點偵測、4 顆倒車雷達、斜坡起步輔助、Multiview 環景顯示。

Dacia Duster 全車系提供一款柴油、三款汽油以及雙燃料(汽油搭配天然氣) 共 5 種選擇,並且全數符合歐盟六期排放規範。柴油車型採用 dCi 115 引擎,可以搭配前驅或者四輪驅動,統一配置 6 速手排;汽油車型提供 TCe 90、TCe 130、TCe 150,全數為前驅配置,TCe 150 僅有配備 6 速 EDC 變速箱;TCe 100 雙燃料動力則僅有前驅以及 6 速手排的選項。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲