Ford Escape Hybrid Level 4 自動駕駛車預計 2022 年於美國 3 個城市投入載人與物流服務

2021/06/23 18:00

Ford 日前發表 A Matter of Trust 2.0 報告,計畫 2022 年時於美國 Austin、Miami 及 Washington D.C. 啟動自動駕駛車的網路叫車載客及物流運送服務。

Ford 於 2020 年 10 月時與合作夥伴 Argo AI 推出基於 Ford Escape Hybrid 打造的第四代自動駕駛測試車,搭載雷射雷達、高解析度攝影機、雷達感應器等硬體,軟體方面則基於 Ford 第三代自動駕駛車上路測試的數據回饋建構,Ford 團隊也將全車感應元件強化,確保不受雨水、灰塵或昆蟲等外在因素影響。

為了順利在 2022 年實現 Level 4 自動駕駛車投入商業服務,Ford 已開始於 Austin、Miami 及 Washington D.C. 三座城市建立測試所需的指揮控制中心,確保屆時自動駕駛車的網路叫車載客與物流運送服務擁有足夠後盾。

Ford 與 Argo AI 在先前的合作中開發出蜂窩車聯網技術 (C-V2X) 與感應距離長達 400 公尺的 Argo Lidar 光達系統,不過在電力需求龐大的狀態下,必須使用較標準版 Escape 擁有更大電池容量的 Hybrid 車型才能順利上路,雙方接下來也會針對電力設計方面進行精進。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲