停產 25 年後復活 第六代 Ford Bronco 正式於美國密西根開始量產

2021/06/18 14:00

Ford 日前正式於美國密西根組裝廠 (Michigan Assembly Plant ) 開始量產甫於去年 (2020) 發表的全新第六代 Bronco,使這款深具歷史的美國越野車自 1996 年 6 月停產後,總算復活,新車陸續送往全美各地 Ford 經銷商準備交車。

為了順利量產全新第六代 Bronco,Ford 對密西根組裝廠投資 7.5 億美元,並增聘 2,700 名員工,以生產雙門及四門車型。另外也在組裝廠附近佔地約 157935.168 平方公尺的的 Modification Center 製作超過 200 款各式選用配件。

第六代 Bronco 在外觀上保留原始的方正設計,但整體輪廓更加圓潤符合現代消費者的審美觀。而全車也都可以看到第一代 Bronco 的設計元素,如貫穿整個車頭的水箱護罩、圓形頭燈、側開尾門等,且斗大的 Bronco 字樣直接鑲嵌在車頭正中間,另外像是外掛備胎、黑色防刮輪拱都是為了突顯 Bronco 的越野定位。

雙門及四門車型均使用無窗框車門便利拆卸,雙門車型的左/右門、後廂蓋均可拆卸,且後廂可以額外加價烤漆。而四門車型後方標配布質車頂,具備上掀的功能,可以快速拿取後方物品,若選擇硬頂則分為四個部分拆卸,同時後方設有快拆功能,在不動車頂的狀況下,可以在三個步驟內完成拆裝。

內裝方面,第六代 Bronco 採用相當硬朗且方正的線條鋪陳,副駕駛側還有 BRONCO 銘牌點綴,中控台配備了 8 吋或 12 吋的 SYNC 4 多媒體系統,而驅動模式切換、警示燈、循跡開關則設計在中控台最上方。而中控台上方也設計了開放式的置物空間,提供支架的鎖點,方便車主架設攝影器材或手機等應用。且為了越野後的方便清潔,Bronco 也有含排水孔的可沖洗橡膠地板選配,並採用防霉的乙烯基座椅,同時車上的功能按鈕都採用矽膠保護,防止泥沙和水的侵入。在中央鞍座方面,排檔桿採用傳統的設計,加力箱則使用旋鈕來操作,同時副駕駛側也提供了一組粗壯的把手,在越野時提供副駕支撐。

動力配置方面,第六代 Bronco 提供 2 款選擇,包括 2.3L EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 270hp、最大扭力 310lb-ft,另一款則是 2.7L EcoBoost V6 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達 310hp、最大扭力 400lb-ft,並配備 7 速手排或 10 速自排。在底盤方面,Bronco 採用分離式大樑設計,車身離地高度為 294mm,涉水深度為 850mm,通過角 29 度、離去角 37.2度。車主也可以額外選配長行程的 Bilstein 避震系統,增加行駛的耐久度與舒適性。

第六代 Bronco 除了經典的雙門車型之外,更首度推出四門長軸版車型,美國市場建議售價 28,500~61,110 美元起 (約合新台幣 79.2~169.9 萬元起),自去年發表並展開預訂後,迄今在美國與加拿大已接獲超過 19 萬張訂單,如今在發表將近 1 年後總算量產,滿足等候多時的消費者。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲