雙動力、四車型 第 11 代 Honda Civic Sedan 北美市場上市

2021/06/17 18:00

Honda 於今年 4 月正式公開發表全新第 11 代 Civic Sedan 車系,在 5 月份進入量產階段之後,也於日前宣布全車系在北美市場的價格。提供 LX、Sport、EX 以及 Touring 四個車型等級,售價分別是 $21,700、$23,100、$24,700 與 $28,300 美元起。(約台幣 60.3 萬 ~ 79 萬)

配備表現上,全車系標準搭載 Honda Sensing 駕駛輔助套件,同時硬體以及軟體皆全面更新,並導入交通壅塞輔助系統,讓 ACC 主動巡航控制系統能更自然的剎車與加速,搭配車道維持輔助 LKAS 讓整體的運作更為線性。此外,此次改款 Civic 也首度採用後座安全帶未繫提醒、8 顆停車雷達,同時具備低速前/後緊急剎車功能(Touring 車型)。

在 LX 車型方面,配置 2.0L DOHC i-VTEC 自然進氣引擎,最大馬力 158hp/6,500rpm、最大扭力 19.1kgm/4,200rpm,並提供 7 吋彩色 LCD 液晶儀表與 7 吋觸控螢幕,亦支援 AppleCarPlay、Android Auto 手機連結功能;Sport 車型則是以 LX 為基礎,換上 18 吋胎圈、黑色烤漆飾條和鍍鉻排氣套件,內部升級 8 顆揚聲器音響系統、運動化跑車座椅、皮革包覆的排檔頭和方向盤、換擋撥片、運動金屬踏板和運動駕駛模式。

EX 車型則搭載 1.5L Turbo 渦輪引擎,最大馬力 180hp/6,000rpm、最大扭力 24.5kgmt/1,700-4,500rpm。配置盲點系統、一鍵式電動天窗、加熱座椅/外後視鏡以及雙區恆溫空調。Touring 車型方面擁有 LED 前霧燈、電動前排座椅、衛星導航系統,並首次配備 10.2 吋全數位儀錶板與新型 9 吋 Display Audio 多媒體觸控螢幕,同時導入無線 AppleCarPlay、Android Auto 功能、無線充電板等高階配備。

除了外型與配備精進之外,原廠也針對第 11 代車型進行產線與製程進行提昇,包括運用大量的結構膠來組裝車體結構,也首度採用雷射焊接車頂,並在鈑件中空處噴塗泡沫膠來減少噪音傳遞,並首度採用鋁合金製作引擎蓋,內裝則採用的全新軟質無接縫儀表台增進質感並提高耐用度。

Civic Sedan 是第 11 代 Civic 全車系當中的第一款車型,未來還將推出五門掀背車、高性能 Si 和 Type-R 車型。接下來將登場的 Civic Hatchback 掀背版本也將首度在美國印第安納州的 Greensburg 工廠生產。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王