CROXERA 6 儀表導入、外觀配置升級  宏佳騰智慧電車 Ai-1 Ultra ABS 10.798 萬元起正式發表

2021/06/17 14:30

宏佳騰智慧電車 (A-Motor) 今日 6/17 舉辦 Ai-1 Ultra ABS 新車上市線上發表會,宣布搭載全新 CROXERA 6 智慧儀表系統的 Ai-1 Ultra ABS 正式在台上市,建議售價為新台幣 10.798 萬元起。

宏佳騰智慧電車執行長林東閔與新款智慧電車合影。

 

此次宏佳騰智慧電車新推出的 Ai-1 Ultra ABS 是以既有的 Ai-1 Sport ABS 為基礎,外觀上於大燈下方導入全新的空氣導流進氣孔設計,後照鏡也從圓潤的造型改以菱形呈現,並且同樣配備專屬調校的懸吊系統、輕量化鋁合金鑽切輪框、減壓舒適坐墊及米其林 City Grip Saver 輪胎等,而原廠也提供曙光金、墨軍綠及夜幕紫共三種車色選擇,提供更具個性外觀的風格展現。

Ai-1 Ultra ABS 於大燈下方導入全新的空氣導流進氣孔設計,提供更具個性外觀的風格展現。

 

Ai-1 Ultra ABS 配置米其林 City Grip Saver 輪胎,原廠宣稱搭配 Bosch 10 ABS 系統後能提供更卓越的抓地表安全表現。

 

當然在此次改款上,最主要的便是 Ai-1 Ultra ABS 配備與友達合作開發的 CROXERA 6 智慧儀表,具備六大功能更新,包含「頂規車用晶片」、「藍牙 5.0 版本」、「DAPS死角預防系統」、「儀表支援 FOTA 功能」、「SMART NOTICE 2.0」與「螢幕尺寸、解析度與亮度」升級。其中獨家開發的 DAPS(Dead Angle Prevent System)死角預防系統,只要車主加裝指定款行車紀錄器,就能轉彎打方向燈時立即顯示後方影像,提醒車主注意後方來車狀況,而這也是目前國內機車市場上唯一媲美汽車安全等級的配備。

CROXERA 6 智慧儀表面板部分從 CROXERA 5 解析度 480*272 的 4.2 吋液晶螢幕,提升到高解析 800*480 的 5 吋TFT、1,670 萬色真彩面板。

 

DAPS 能夠將後方攝影鏡頭投射的畫面顯示於儀表板上,便利車主掌握車輛後方的資訊。

 

動力部分 Ai-1 Ultra ABS 同樣採用 PBGN 系列車款中最頂規的 7.6KW 水冷馬達,從靜止加速到時速 50 公里僅需 3.9 秒,並配有 BOSCH 10 ABS 雙迴路煞車系統,加強行車時安全表現。

宏佳騰自推動智慧電車品牌 (A-Motor) 便致力於 CROXERA 安全車聯網的推廣,同時也盡量把車輛的設計與現有市場做出差異化,更貼近消費者使用習慣。而從 Ai-1 Ultra ABS 可以看出原廠不斷地針對產品持續開發優化,以"原廠改"的方式帶來最全面性的改進。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲