低碳、高效輸出的另一種選擇 Jaguar Land Rover 宣布將推動氫燃料電池動力

2021/06/16 12:00

Jaguar Land Rover 日前宣布將開發氫燃料動力,將以現行販售的 Defender 車款作為開發技術平台,預計今年展開測試。

Jaguar Land Rover 以 Defender 為基礎開發的氫燃料電池車(FCEV),是使用氫氣產生電能進而驅動車輛,實現與純電動汽車 (BEV) 相同的廢氣零排放目的。相較於 BEV 車型,氫動力燃料電池擁有高能量密度、快速補充以及在低溫下最少的續航里程損失等優勢,使該技術成為大型、長途車輛或高溫寒冷環境下的理想動力。

據 Jaguar Land Rover 統計,自 2018 年以來,全球上路的 FCEV 車款數量近乎成長一倍,加氫站數量增加超過 20%。預估至 2030 年,FCEV 車款將於全球達 1,000 萬輛、與 10,000 個加氫站的規模。

面對低碳、新能源發展技術的課題,除了近年大幅度推廣的純電動車 (BEV) 之外,氫燃料電池高效的能源轉換過去也吸引不少車廠琢磨開發過,包括 Mercedes-Benz、Hyundai、Toyota 等都曾推出實驗車、大型氫燃料技術卡車等,但現階段因開發以及管路、加氫站等建置的成本過高,市面上仍不普及。但相信隨著多方資源願意投入以及技術越來越成熟趨勢之下,或許未來將成為市場上的主流選擇也說不定呢。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王