增寬車身、強化細節質感 全新 Nissan Note Aura 日本登場

2021/06/15 14:00

Nissan 今日宣布推出全新的 Note Aura B-Segment 小型掀背車,相較於標準車型,Aura 主打高級化的定位,透過加寬車身、更精進的外內觀細節強化質感,預定今年秋季於日本市場推出。

Nissan 於 2020 年 11 月推出第三代 Note 車系,而 Aura 則是繼主打外觀改裝風格 Autech 之後所衍生的高級化版本。在外觀配置上前後保險桿的線條經過重新設計,車寬從標準版的 1,695mm 增加 40mm 至 1,735mm,搭配融合 V-Motion 設計元素的專屬水箱護罩及 LED 頭燈,雖整體造型改進不大,但則帶來更具氣勢的高級意象。另外 Note Aura 也採取新式 LED 貫穿式尾燈、17 吋鋁圈,並提供多達 14 種車色選擇 (5 款雙色塗裝、9 款單色塗裝)。

內裝方面保持與標準版相同的設計,大幅簡化按鈕設計,採用 12.3 吋數位儀錶板搭配 9 吋多媒體螢幕展現科技氛圍,傳統排檔桿由新款線傳式撥桿取代,方向盤採用平底三輻式多功能設計,座椅具備 Zero Gravity 零重力技術,原廠也宣稱車室前後座空間均有所放大,後座椅背也可進行傾斜角度調整,中控台下方還配備 Qi 無線充電座來滿足當代實用需求。當然為迎合高級化的定位,Note Aura 分別在中控台、前中央扶手、門板等處採用皮質、木紋飾板、織布、軟質塑膠,並於車頂、車門、玻璃施以隔音工程,營造出更具質感的座艙氛圍。

安全部分自然是搭載最新版本的 ProPILOT 駕駛輔助科技,具備 Navi-link 即時導航及偵測功能,除了可達到半自動駕駛輔助之外,還可偵測速限並依據圖資來主動調節巡航車速,更可在彎道主動減速。

動力方面僅有第二代 e-POWER 電能驅動系統,車主可選擇前輪驅動或四輪驅動車型。此系統採用 HR12DE 1,198cc 直列 3 缸汽油引擎搭配 EM47 電動馬達,引擎作為發電機之用,可輸出 82ps 最大馬力及 10.5kg-m 峰值扭力,馬達則可輸出 136ps 最大馬力及 30.6kg-m 峰值扭力。

目前 Nissan Note 車系僅供於日本市場,但隨著品牌電動轉型策略,原廠若想藉由 Note 車系來推廣 e-POWER 系統,未來是否外銷到海外市場,值得持續關注。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王