展現自我、滿足全方位需求 NISSAN KICKS 小資女的選擇

2021/06/15 12:00

NISSAN KICKS 透過新潮流線的時尚外型及質感細膩內在,加上適合市區穿梭的尺碼搭配豐富的全方位安全配備,引領出同級的高 CP 值表現,讓 KICKS 持續蟬聯國產跨界休旅級距銷售冠軍寶座,至今在市場上累積不少愛好者。

本次 7Car 特地去找了一位 KICKS 的準車主 Jenny!更與裕隆日產借了最新的廣告造型拍攝車來讓 Jenny 體驗一下!Jenny 是一名經濟獨立、對任何事物有獨到見解的小資女,自學校畢業經過社會的磨練之後,累積 2~3 年的工作經驗總算存了一筆積蓄準備晉升為四輪族群。雖然工作時間繁忙,但 Jenny 身為生活在現代都會中的女性,自然對於生活品質、穿搭品味有一定的堅持與想法,因此在個人經濟能力提升後,開始厭倦於搭乘大眾工具人擠人,尤其是疫情爆發的現象更是避免與人群聚,所以毅然決然開始找尋人生的第一部車,陪伴自己度過每天的生活日常。

就如同一般的消費者,Jenny 在茫茫一片車海當中始終拿不定主意,決定透過網路的參考資料並詢問好友意見,整理出幾項用車需求給大家參考。

Jenny 多半是個人平時上下班通勤代步使用,偶爾周末能夠載著家人或好友共同踏青,因此好上手、方便停車最為重要,再來車內空間也必須有一定的水準,更不用說現在大家都很注重的安全科技了。

綜合上述條件來看,小型跨界休旅最能符合 Jenny 的需求,如果再加上預算,以及外型設計必須合乎自己的審美觀,80萬以下又熱銷的跨界休旅候選者似乎就沒有這麼多了。

Jenny 主要鎖定了來自韓國的 HYUNDAI VENUE 以及日式精緻風格的 NISSAN KICKS,考量自身對於外型偏好以及品牌信賴程度,Jenny 第一眼就被NISSAN KICKS 所吸引。車頭最讓Jenny記憶度高的部份就是 LED魚眼式頭燈組,除了好看之外,更是提升了安全性,比起VENUE的分離式頭燈,KICKS更耐看;車頂與車身的雙色配置雖然兩者都能夠依照自身喜好來搭配,不過Jenny對於NISSAN KICKS 獨有的外觀風格情有獨鍾,認為更能代替自己嶄露個人魅力的一面。

高低可調式的駕駛座椅設計讓 Jenny 迅速找到合適的坐姿,3D 超體感紓壓座椅的舒適度更不用說,飽滿的發泡棉設定, Jeeny 還以為是坐在自家的沙發上呢。

 

Jenny 比較過 VENUE 與 KICKS 後,覺得 KICKS 的內裝設計更有進口品牌的質感展現,中控台以大面積皮質包覆呈現,同時中央鞍部、排檔座、車門等處都採用相當多的皮料/車縫線來堆砌氣氛,相較之下 VENUE 覺得只是單純透過設計感來彌補硬質塑膠廉價感。

同時,KICKS 的 D-Shape 平底方向盤讓 Jenny 感到相當新潮,光是視覺上就令人感到相當動感年輕,3D 超體感紓壓座椅的舒適度更不用說,飽滿的發泡棉設定,讓 Jenny 還以為是坐在自家的沙發上。

另外對於只接觸過自家老車的 Jenny,I-Key 免持鑰匙是她覺得對於女生來說是出門的最佳利器,只要確保鑰匙有放進包包,就能免除從一大串鑰匙找尋的困擾,而上車前也只要一鍵就能開啟車門實在是相當方便。

KICKS 的 7 吋多功能觸控螢幕,支援Apple CarPlay、Android Auto智慧手機連結系統,滿足導航、通話以及音樂的功能。

 

對應現代人離不開的 3C 使用生活,KICKS 的 7 吋多功能觸控螢幕,就搭載了 Apple CarPlay、Android Auto 系統,連結上手機就能滿足導航、通話以及音樂的功能外,不用額外花大錢買套裝的影音配件組。

同級間標配的倒車顯影更提供 360度 AVM環景科技,如此一來車輛的前後左右都能夠透過螢幕顯示,以更加明瞭且安全的方式停車,心理負擔越小,停車就能更快的上手。

 

除了手機連動功能,KICKS 還有標配讓女生也能感到放心的 360 度 AVM 環景系統,可以清楚的將前後左右的畫面投射於螢幕當中,停車更輕鬆,路邊停車不再是難事。

雖然平時用車可能只有個人使用,但等疫情結束,周末還是想帶家人出去走走,拜 2,620 mm軸距所賜,KICKS 的後座無論是頭部或者是腿部空間,再實際評比後覺得擁有比 HYUNDAI VENEUE 更大的後座空間條件下,也真正實現了休旅車多人乘載的用途。

KICKS 動力搭載全新第三代 HR15DE 全鋁合金 1.5G 引擎,其可發揮 124 ps / 6300 rpm 以及 15.0 kgm / 4400 rpm 最大輸出表現,搭配全新第 5 代 X-CVT 無段變速系統造就出同級最優異的 17.0 km/L 一級節能油耗,相較於 HYUNDAI VENUE略勝一籌,節能表現尚差異相當明顯。而這樣的動力表現搭配輕手的方向盤與靈敏的油門踏板,對於開車經驗不算豐富的 Jenny 來說已經相當足夠使用。而 KICKS 最小迴轉半徑僅有 5.1 公尺,且不到 4.3 米的車身再透過 AVM 環景的輔助,便能隨心所欲地穿梭於市區。

另一方面,Jenny 雖然過去大部分出門都是搭乘大眾工具,但也清楚知道行車的安全性,而 KICKS 所搭載的 NISSAN INTELLIGENT MOBILITY 智行科技,除了 3A (AEB/ATC/ARC) 主動全時防護系統之外,更有 MOD 移動物體偵測系統、FCW 前方碰撞預警系統、BSW 盲點警示系統、LDW 車道偏離警示系統、IEB 防追撞緊急煞車系統、P-IEB 行人防追撞緊急煞車系統等,在車身的防護也是利用 1,470Mpa 超高剛性鋼材打造的車身及最高 6 顆SRS 輔助氣囊,都是成為 Jenny選擇 KICKS 的原因,無所不在隨身伺候的感覺倍感安心。

Jenny 透露與 VENUE 比較後,認為在外觀上 KICKS 有著較活潑動感的造型,相當符合 KICKS 本身的定位以及自身喜好;內裝方面運用大量的皮質包覆,質感呈現相當優異,且不俗的空間乘坐起來自然是為放鬆;最喜愛的配備莫過於出廠即標配的 AVM 環景系統,在停車時不必再擔心刮到車身。綜合 KICKS 表現來看,Jenny 認為 KICKS 無論是外在或者內在,都全方位適合生活所用,亮麗的造型亦能展現自我個性,是生活上最佳的良伴。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王