Ford Kuga ST-Line No.036 ---- 順暢好用的 SYNC3 娛樂通訊整合系統

2021/06/13 09:00

第三代國產 Ford Kuga 車系全數標準配備 8 吋懸浮式全彩 LCD 觸控螢幕,在 EcoBoost180 雅緻型及 EcoBoost180 時尚型內建 SYNC2.5 娛樂通訊整合系統,至於 EcoBoost180 旗艦型、EcoBoost250 AWD 旗艦型及 EcoBoost250 AWD ST-Line 等級中則內建 SYNC3 娛樂通訊整合系統。長期使用迄今,對於其順暢度與介面設計算是滿意,而常用的 Apple CarPlay 手機連接功能也頗為穩定。

SYNC3 的主畫面採用方塊狀的鋪陳,上排左側設有返回主選單按鍵,時間與車外氣溫顯示於正上方中央,下方左側區塊為原廠中文衛星導航系統快速預覽,右側則有娛樂及通話快速捷徑,最下排則將常用的功能按鈕羅列。

原廠中文衛星導航介面設計與智慧手機中的地圖軟體邏輯相似,因此容易上手,搜尋目的地時除了可透過觸控螢幕輸入,也可藉由語音指令操作,不過平時駕車慣用 Apple CarPlay,而較少使用原廠的導航系統。

Kuga 全車系均支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 智慧手機連接功能,雖然未導入無線連接,但車內 USB 插座的設計不難使用,連上手機後也具有不錯的流暢度與觸控反應,在螢幕中顯示的品質亦相當清晰。整體來說,Kuga ST-Line 所搭載的 SYNC3 娛樂通訊整合系統擁有直覺的介面、流暢的操作與便利的連接性,令人滿意。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人駕駛,自前一次加滿 98 無鉛汽油之後,適逢疫情三級警戒期間,大幅減少不必要之移動,全程均於台北市區內行駛,累積行駛 301.1 公里後添加 38.87 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 7.7463km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王