保時捷品牌大使Paul Casey保時捷歐洲公開賽專訪

2021/06/10 18:30

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2021.06.10

保時捷品牌大使Paul Casey保時捷歐洲公開賽專訪

英國高爾夫名將Paul Casey享受桿起桿落之間的目光

台北/漢堡. 今年的保時捷歐洲公開賽(Porsche European Open)於6月5日至7日在德國漢堡附近的保時捷北球場(Porsche Nord Course)舉辦,由英國好手Marcus Armitage以65桿的成績險勝對手Matthew Southgate,順利成為第四位在保時捷歐洲公開賽保時捷北球場拿下勝利的英國選手。這次精彩的比賽由英國Matthew Southgate、比利時Thomas Detry、義大利Edoardo Molinari 和荷蘭Darius van Driel 共居亞軍。前任保時捷歐洲公開賽冠軍 Paul Casey開局失常打出75桿的成績,但接續兩天再接再厲,分別攻下69與68桿,最後一輪祭出亮眼成績,以低於標準桿4桿的成績名列第六。保時捷大使Paul Casey賽後表示:「這真的是個能讓人展現水準的優秀球場,但同時也充滿了艱難和挑戰,整體來說是如同高爾夫四大賽、選手們在追求的水準。保時捷歐洲公開賽絕對是夥伴們夢想要參與的賽事之一,很慶幸這場比賽最後得以排除萬難順利舉辦。」

歷經一年醞釀等待,保時捷大使Paul Casey重返德國漢堡,雖然這次並未成功衛冕冠軍頭銜,但在接受保時捷賽前採訪時,這位曾三度取勝於萊德盃(Ryder Cup)的保時捷歐洲公開賽前任冠軍分享了他從過往挑戰中習得的經驗、一年以來他在巡迴賽事上屢創佳績的背後原因。

自從在2019年保時捷歐洲公開賽取勝以來,你曾多次提及這是一場別具意義的勝利,為什麼?

Paul Casey:「歷史在高爾夫文化中扮演著至關重要的角色,而保時捷歐洲公開賽富含著豐富而重要的歷史意義。歐洲公開賽的榮譽榜也包括了高爾夫名人錄,所以巡迴賽中的每位球員都迫切渴望能在偶像前輩們曾贏得的賽事中取勝。1990年代初期,還是個小朋友的我就曾在舉辦於Walton Heath的英格蘭歐洲公開賽事上隨身攜帶著計分板,不敢分神地關注著比賽動態。這些回憶至今都仍鐫刻在我的記憶深處。」

今年以來,你先是在杜拜取勝,又在大滿貫賽和其他各項賽事中名列前茅。你是如何讓自己維持在這樣良好的狀態呢?

Paul Casey:「今年年初以來,我的球桿袋多個一支新的開球桿。此刻我的開球比過去十年都要好,但這是無關乎球齡的,控制度才是關鍵。我當然百分之百確定高爾夫球並不具備任何難以言說的超能力,但是它確實為我帶來了莫大信心,而信心又會引領我將球桿揮得更穩、力度更加到位,怎麼說呢,就是一種滾雪球效應吧。」

在PGA錦標賽拿下第四名時,你近距離觀看了Phil Mickelson的比賽經過,從今年的第二場大滿貫賽事中,你得到了什麼反饋?

Paul Casey:「對43歲的我而言,現年50多歲的Phil Mickelson真的是位十分鼓舞人心的前輩。從Phil Mickelson身上我觀察到了兩件重要的事:第一,他始終沒有讓自己受過什麼傷。第二,他至今從未流失過對高爾夫球運動的巨大熱情。現在他的球技水平與10年前甚至20年前的他相比毫不遜色,外表也如同從前看來那樣硬朗。這樣堅持不懈的動力令人折服。」

你認為一個人要如何在幾十年之間持續保有對高爾夫球這項運動的熱情呢?

Paul Casey:「對我來說,擁有其他興趣很重要。如果高爾夫球就是你的一切,你可能很快就會感覺疲乏。但也不能讓其他愛好佔據過多的時間,必須在這之中取得平衡點,而拿捏這種平衡的作法就因人而異了。許多不同的事情都能帶給我樂趣,就像跑車。深陷挫折的時候,這些興趣幫助很大。」

今年你與保時捷共同發起的議題是失敗和挫折。

Paul Casey:「我們思考了人們在試圖前進時會遇到的困難,尤其是在過去這一年半的時間裡。這就要談到進步的動機,以及過程中會遇上的問題或危機了。體育運動裡人們往往專注於取得成功。有些人只看見發光的獎杯、歡騰的慶祝活動這些與成功相關的元素。但其實99%的桿起桿落之間,我都不是為了追求完美揮桿或求勝。在訓練過程中還會經歷很多自我懷疑、突發傷病、失望輪迴與錯誤的決定。我想說的是——我們可以在挑戰中成長,再奮力揮上一桿,關鍵就在於持之以恆。」

未來的你會有停止追求完美的那天嗎?

Paul Casey:「絕對不會,畢竟改進的空間永遠存在,尤其在高爾夫球揮桿這件事上,癥結點往往就是那百分之一的關鍵細節。在這項注定無法被完美掌握的運動中,我們都是完美主義者,試圖在不完美中持續突圍。」

充滿挑戰的過去幾個月有帶給你很大程度的影響嗎?

Paul Casey:「身處這個非常時期,我們都在重新學習友誼、社交互動、人與人共同創造回憶的重要性,這也是我很盼望重返德國漢堡的原因。我已經一陣子沒在歐洲巡迴賽上跟我的球友兄弟們相聚了。很高興見到像是贊助廠商或活動規劃人員仍然相信著高爾夫球運動的價值,齊心戮力將比賽搭建起來,讓我們此刻仍能參與高爾夫球錦標賽。這也體現了高爾夫球的核心價值:誠實、紀律與公平。去年被迫取消,今年還得延遲舉辦的保時捷歐洲公開賽顯示出目前情況仍然十分嚴峻,這也是我想全力支持這屆錦標賽與所有利害關係人的另個背後原因。」

過去幾個月巡迴賽中,你有沒有特別想念什麼?

Paul Casey:「因為巡迴賽中所有食物都是盒裝的,我挺想念手握刀叉舒服吃頓飯的感覺。但最讓我想念的仍然是觀眾的注目。在PGA錦標賽上,我首次感受到從球迷身上輻射出那種令人陶醉的強烈能量。粉絲們現在也即將回到漢堡的比賽場地,真的讓我等不及了。有觀眾觀賽的高爾夫球賽是截然不同的概念。可惜礙於現在的狀況,我不能在賽前駕駛保時捷從倫敦沿路兜風開往漢堡就是了。」

你原先就計劃要駕駛你的保時捷從倫敦一路開往漢堡嗎?

Paul Casey:「當然啊,你不覺得會很酷嗎?現在的話我要繞點遠路從高爾夫球俱樂部開往酒店,才能欣賞到蜿蜒靜謐的漂亮鄉間小路,但可以乘坐Leader’s Car也是很棒。2019年時是個很好的主意,尤其是Leader字樣大大的寫在車身上。或是能一桿進洞贏得Taycan Tur-bo S Cross Turismo更是棒,這輛車擁有的寬闊空間很適合高爾夫球手使用。我非常喜歡保時捷的GT車型,但Taycan Turbo S Cross Turismo是個性強烈的車款。我的日常用車是Cayenne Coupé,但我也很想要換成Taycan Cross Turismo。如果你只能擁有一輛車,Taycan Turbo S Cross Turismo絕對是完美選擇。」

自 2020 年 9 月起擔任保時捷的品牌大使。保時捷粉絲和社群對你的評價如何呢?

Paul Casey:「擔任保時捷品牌大使對我來說真的是極大榮譽。如果我得在提倡某件事的時候讓人感覺到真實,這件事就必須是我打從內心想做到的事情才行。我本來就對賽車運動非常著迷,所以從合作過程中獲益良多,也很滿意與保時捷一起完成的大小任務,無論是宣傳活動或是Podcas訪談等等。我很希望充分履行身為保時捷品牌大使的使命,而保時捷讓我能夠無拘無束地達成這點。同時我也結識了不少可以共同討論賽車的車友,感覺實在很棒!」

保時捷的高爾夫歷史

保時捷從2015年開始,正式成為保時捷歐洲公開賽 (Porsche European Open) 的官方贊助夥伴;自2019年起,保時捷也以汽車合作夥伴的身分,成功參與了三場亞洲及歐洲巡迴錦標賽。去年保時捷亦曾倡議歐巡賽的Golf for Good慈善行動來支持英國的UK Swing錦標球賽。保時捷並於1988年起主辦保時捷高爾夫賽事(Porsche Golf Cup),如今走過了三十多年的歷史,已經有超過17,000名車主共襄盛舉,於全球各地舉辦超過261場賽事。創立於2017年的Porsche Golf Circle則更成功運用線上應用程式,讓熱愛高爾夫球的車主們跨國界交流切磋。

保時捷家族的品牌大使

身為全球第一位來自高爾夫球界的保時捷品牌大使,Paul Casey完美展現了保時捷家族精神。保時捷有許多來自體育界、表現卓越的品牌大使,例如德國網球好手Angelique Kerber、曾5度拿下大滿貫賽冠軍的俄羅斯網球女將Maria Sharapova,以及德國選手Julia Görges。世界足球盃獲勝者Sami Khedira也以品牌大使的身分積極參與保時捷的青少年培育計畫(Porsche junior development programme)。德國傳奇拉力車手Walter Röhrl、澳洲耐力賽冠軍Mark Webber、兩度奧運摘冠的挪威滑雪運動員Aksel Lund Svindal,以及演員Richy Müller也都是保時捷品牌大使。兩位前任保時捷車隊賽車手GT專家兼驅動駕駛Jörg Bergmeister,以及兩度在利曼耐力賽獲勝的Timo Bernhard也加入了品牌大使的行列。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲