都會取向的美式皮卡 全新 Ford Maverick 正式登場

2021/06/08 19:00

Ford 如期正式揭露旗下最新入門級皮卡 Maverick,採用標準雙廂四門設計,可容納 5 人,全車系共有 XL、XLT 和 Lariat 三個等級,每個車型都可以選擇 2.5L 油電系統或者 2.0L EcoBoost 渦輪引擎,建議起售價為 19,995 美元,預定今年秋季正式發售。

Ford Maverick 採用與 Escape (Kuga) 和 Bronco Sport 相同的 C2 前驅平台,因此定位上相較於國內消費者熟悉的 Ranger、F-150 等皮卡更加入門,設計更朝向都會風格。尺碼方面車長 5,072mm (199.7 英寸)、車寬 1,839mm (72.4 吋)、車高 1,745mm (68.7 英寸),比 Ranger 短 282mm (11.1 英寸)、矮 61mm (2.4 英寸)。外觀上可以看出 Ford 皮卡家族的粗曠風格,車頭採用大面積的水箱護罩設計,中央以一道橫幅飾條貫穿至兩側的頭燈,使頭燈造型呈現 C 字形的樣貌,更加向老大哥 F-150 看齊。來到車側,方正的線條依舊跳脫不出傳統皮卡的樣貌。

另外若是覺得外型還不夠粗曠,原廠亦有 FX4 套件可以選擇,不過該套件僅適用於 2.0 EcoBoost 搭配四驅的車型,提供更寬大的胎圈以及懸吊,並具備車身底部防撞護板、陡坡緩降以及具備兩種選擇的越野模式。

在車內,中控台透過縮小體積來創造更好的車室空間,且車上利用不同顏色的飾板拼湊出跳色的活潑風格,儀錶板、門飾板也都透過幾何紋理來掩飾車內的硬質塑膠,在控制成本的同時也為車內乘員帶來愉快的乘坐環境。配備方面,全車系均撘載 8 吋 Sync 3 多媒體娛樂系統以及有線 Apple CarPlay 和 Android Auto,以及前後 12V 電源插座、4G LTE WiFi 連結功能。Ford Co-Pilot360 安全輔助技術也是標配,包括自動緊急剎車、自動頭燈/遠光燈等。

在機能表現上,Ford 提供了一套 Ford Integrated Tether System (FITS) 系統,允許車主利用 3D 列印打造出個人的杯架或者掛勾等可拆卸式的配件設計。而官方也公布 Maverick 車內的置物空間設計,分別在觸控螢幕後方、後座下方的置物槽,尤其後座下方更能擺放排球和一雙直排輪鞋。

動力表現上,Ford Maverick 全車系提供 2.5L Atkinson 循環四缸引擎搭配電動馬達油電動力以及 2.0L EcoBoost 渦輪汽油引擎,前者最大輸出值為 191hp、21.4kgm(155lb-ft)、後者則擁有 250hp、38.3kgm(277lb-ft) 的表現,並配備 8 速自排或者選擇前驅與四驅。另外車主可以選配 4K 拖車套件,拖曳表現達到 1,814kg(4,000 磅),足以容納一艘平均 6.4 米(21 英尺) 的船。

Ford Maverick 發表後將成為福特在美國市場最小的皮卡,期盼透過原有的 Ranger、F-150 以及 Super Duty 等打造出最堅固的皮卡陣線,強化在市場上的競爭力。至於在台灣市場方面,Ford 自 2011 年導入 Ranger 以多元化的功能訴求擺脫與傳統貨車連結的既定形象,成功引領皮卡市場的風潮。這次新推出的 Maverick 透過前驅平台不僅能營造出與一般休旅車相似的行路質感,尺碼上亦更適合市區穿梭,種種條件來看更符合國內消費者的使用喜好,若未來有望引進,說不定又會成為市場上的熱門話題性車款。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王