純電動力、跨界元素 全新第五代 Renault Mégane 試裝車登場

2021/06/09 09:00

Renault 近日釋出全新第五代 Mégane 試裝車的圖片,宣布 30 輛試裝車將在今年夏季由原廠工程師於公眾道路進行測試。

外觀方面,全新第五代 Mégane 一改過去純種掀背車的設定,融入了跨界休旅元素,車頭換上甫於今年初發表的全新扁平化廠徽,搭配 LED 頭燈組,車側擁有相當高聳的腰線,輪拱配置防刮材質,後門把手隱藏於 C 柱當中,車尾採用橫貫式 LED 尾燈組,廠徽鑲嵌於正中央,車型字樣位於廠徽下方。

目前 Renault 率先釋出的硬體資訊中,確認全新第五代 Mégane 的純電車型採用 CMF-EV 平台打造,車名為 Mégane E-Tech Electric 或 MéganE (發音為 Mégane e),採用最大功率 160kW (217hp) 的電動馬達搭配 60kWh 容量的電池模組,在 WLTP 測試標準下擁有 450 公里的滿電最高續航里程。

全新第五代 Mégane 將在法國 Douai 工廠製造,屆時正式發表後,Renault 將擁有繼 Twingo E-Tech Electric 與 Zoe 後的第三款純電背車,分別進攻 A、B 及 C-Segment。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲