95% 在地化 Škoda Kushaq 於印度開始量產

2021/06/08 13:00

Škoda 近日正式於印度 Pune 工廠開始量產甫於今年 3 月發表的全新休旅作品 Kushaq,成為第一款依循 INDIA 2.0 品牌計畫的車款。

Kushaq 為 Škoda 專為印度市場打造的車型,採用 VAG 集團的 MQB-A0-IN 平台打造。Volkswagen 集團在 2019 年至 2022 年間對印度投資約 10 億歐元來搶占當地市場,在 Pune 啟用技術研發中心來負責 Kushaq 開發作業,也讓此車的在地化比例達到 95% 之多。後續 MQB-A0-IN 平台也會有更多適合印度的車款藉此衍生。

Kushaq 在動力配置方面提供 1.0 TSI 以及 1.5 TSI 渦輪增壓引擎,分別提供 115 PS 與 150 PS 的輸出表現,而全車系因產品定位考量所以僅有前輪驅動的配置,因此並無四輪驅動系統可選擇。

Škoda 在印度肩負替 Volkswagen 集團開拓市場的任務,除了印度市場之外,Škoda 也看好北非、俄羅斯及獨立國家國協等市場,進一步強化品牌的銷售表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲