Elon Musk 認為三馬達 Plaid 已夠好! 新款 Tesla Model S Plaid+ 旗艦動力遭取消

2021/06/07 17:00

Tesla 執行長 Elon Musk 近日在個人社群媒體中宣布,甫於今年 1 月公布的 Model S Plaid+ 車型,因「沒有必要」(no need) 而正式取消,三馬達動力僅保留 Plaid 車型。

Model S Plaid+ 導入最新技術的 4680 電池模組,採用三顆馬達,可輸出 1,100hp 最大馬力,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需 2.1 秒即可完成,滿電最大續航里程達到約 840 公里,國內預售價為新台幣 479.9 萬元起。

雖然取消了 Plaid+ 車型,新款 Model S 仍提供同樣採用三顆馬達的 Plaid 車型,同樣搭載 4680 電池模組,可輸出 1,020hp 最大馬力,滿電最大續航里程約為 628 公里,Elon Musk 在個人社群媒體中表示此版本「已非常棒」(just so good)。

新款 Model S 改變了車頭造型,車內換上造型與搖桿相似的 Yoke 方向盤,半幅造型宛如電影當中的科幻科種。而中控台部分也經過重新設計,導入橫向的 17 吋觸控螢幕,後座也提供一組 8 吋螢幕,亦能支援線上串流媒體,同時中央鞍座下方也導入雙手機無線充電座,其餘配備還包含了三區獨立恆溫空調、全景玻璃天窗、無線充電及 USB-C 快速充電等等,目前 Tesla Taiwan 正在官方網站開放訂購當中。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲