Chevrolet 推出 Bolt / Bolt EUV 電動車警用套件

2021/06/05 08:00

Chevrolet 日前針對旗下純電動車 Bolt / Bolt EUV 車系推出 Special Service Vehicle (SSV) 特種車輛專用的警用車套件,擬提供執法單位轉換電動車的新選擇。不過據 GM 官方表示,Bolt / Bolt EUV 警用車僅適用於偵查或者巡邏執勤使用。

Chevrolet Bolt 車系首次於 2016 年 10 月登場,並於 2021 年 2 月推出第二代車型,同時帶來全新衍生的 Bolt EUV 跨界休旅板本。據了解,這次 Chevrolet 提供 Bolt / Bolt EUV 的 Special Service Vehicle (SSV) 特種車輛專用的警用套件,為對應警用閃燈以及無線電需求,搭載兩組額外的電路系統,分別為 20 安培與 30 安培,並提供監測模式,開啟後將減少車外與內部的光源降低夜間辨識度。另外,為便利單位後續的管理,這組警用車套件也提供了六組備用鑰匙。

在配備表現方面,SSV 套件包含代號為 RPO code 5W4 套件,提供 16 吋鐵圈 (P205/55 R16)、電動駕駛腰靠、8 向電動駕駛座調整等,安全配備方面也有車道偏移警示、車道維持輔助、自動遠光燈與追蹤距離指示等。

Chevrolet 表示選擇 Bolt SSV 車型將有助於降低車隊養護與燃料成本,Bolt EV 在充滿一次電後可以行駛 259 英里 (417 公里),而 Bolt EUV SSV 則可以行駛 247 英里 (398 公里) ,兩款車型的最高時速都可以達到 93mph (150km/h)。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王