導入 TCS 系統、動力增強 全新七期 SYM DRG R-Edition 新台幣 11 萬元起登場

2021/06/03 13:00

SYM 今日 6/3 以線上發表的方式推出全新七期 DRG BT R-Edition,導入 TCS 循跡系統並針對部分配備進行調整,同時動力系統也迎合七期環保規範進行調整,使得性能輸出更強勁,原廠公告建議售價為新台幣 11 萬元起,相較舊款微幅調漲 5,000 元。

SYM DRG BT 158 車系最早於 2018 年米蘭車展上以概念車的型式登場,並於 2019 年在國內推出量產版本。此次新推出的 R-Edition 外型上保留原有的設計元素,提供全新的車色,但 LED 頭燈導入「寶藍鍍層技術」,讓照明亮度再提升;後方向燈則升級為「序列式 LED 方向燈」;LED 尾燈也同步加上立體龍紋光條處理,官方宣稱能維持高亮度的同時,降低舊款的眩光效應,減少後方車輛的不適感。

這次改款的重點,即是針對動力方面強進化,除了對應嚴苛的 7 期環保法規外,SYM 更是透過多項優化工程,以原有的 158cc 水冷引擎為基礎,改採京濱 6 代系統、強化進氣系統、減少運轉負載、廣速域 CVT 傳動系統等方式,各速域的馬力提升 5~15%,使得馬力提升至 15.6ps、扭力 1.53kgm,0-100公尺加速僅需 7.7 秒。

操控系統部分除了原有的 ABS 系統外,更首次應用 TCS 巡跡防滑系統,能夠針對積水、砂石控制後輪的輸出,當遇到緊急剎車狀況時也會幫助穩定煞停。而配胎也換上 MAXXIS R1N,提升操駕時的抓地表現。

SYM DRG 158 車系自上市以來都是銷售榜單上的熱門車款。此次七期新車的改動,除因應排放規範外,亦針對競爭對手以及消費者對於安全性的要求導入 TCS 系統,再加上過去累積的銷售口碑,更能增進市場的競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王