名稱與配備開放粉絲投票決定 Ford Puma ST 特別版將在今年稍晚於歐洲市場限量推出

2021/06/02 11:00

Ford 自今年 6/1~6/10 間於歐洲官方社群媒體舉辦投票活動,讓消費者透過參加投票的方式決定即將登場的 Puma ST 特別版的名稱與各項配備內容,今年稍晚便會依照票數最高的決定來限量推出此車供歐洲消費者購買。

Ford 即日起至 6/10 為止於歐洲地區的官方 Twitter 與 Instagram 帳號舉辦數次票選活動,包含特別版車型名稱、車色、貼紙、銘牌、煞車卡鉗塗裝、安全帶縫線及內裝配備等項目均可票選,最終結果將於 6/18 正式公布,新車預定在今年稍晚限量推出,並交由 Ford 羅馬尼亞 Craiova 工廠負責製造。

Puma 車系於 2019 年 6 月時自過去的小跑車改以跨界休旅的姿態重返車壇,而 ST 性能版本則於 2020 年 9 月登場,搭載 1.5 升直列 3 缸 EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎,最大馬力 200PS/6,000rpm,峰值扭力 320Nm/2,500rpm~3500rpm,搭配 6 速手排變速箱,原廠宣稱 0-100 km/h 需時 6.7 秒完成,極速達 220km/h。

汽車品牌參考消費者意見來推出新車並非頭一遭,對於商品企劃人員來說可以更進一步瞭解市場趨勢與需求,若 Ford 此回舉辦的網路票選活動順利,銷售情況也理想,相信會有更多品牌效法,形成雙向的互動與雙贏的局面。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王