Volvo 瑞典 Torslanda 工廠成為首座達成氣候中和 (climate neutral) 的汽車製造工廠

2021/05/31 17:00

Volvo Cars 日前宣布其瑞典 Torslanda 工廠成為汽車業界第一個達成氣候中和 (climate neutral) 狀態的工廠。

Torslanda 工廠是 Volvo 旗下最老的工廠,自 2008 年起開始採用氣侯中和的電力,如今更透過生質氣體 (biogas) 及產業廢棄物來供應熱能,更積極改善生產流程以節省能源消耗,去年 (2020) 達成節省 7000MWh 用電量的創舉,相當於 450 個瑞典家庭的年用電量,順利使 Torslanda 達到完全氣候中和的標準。

Volvo 在 2018 年時便於瑞典 Skövde 動力系統製造廠達成氣候中和,Torslanda 廠則是該廠第二個達到此標準的廠房,卻是整車製造界的第一座,相當具有指標意義。Volvo 在去年底時還宣布投資 7 億瑞典克朗來幫助 Skövde 動力系統製造廠轉型,規劃 5 年內自製電動馬達,協助品牌完成新車全面電動化。

Volvo 計畫在未來數年內更新各製造廠的照明與加熱系統,以達成 2023 年時減少 20,000 MWh 電力消耗的目標,進而達成 2025 年時新車製造耗能降低 30% 的願景。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王