高貴的初階車款 2021 MV Agusta F3 Rosso 亮相

2021/05/31 12:17

來自義大利的 MV Agusta 近日針對旗下中量級仿賽 F3 800 車系進行年度產品更新,首度加入 Rosso 入門車型,擁有諸多先進的科技配備,且引擎排放符合 EURO 5 規範。

MV Agusta F3 800 最早於 2013 年由 675 車型修改而來的車型,此次 2021 年式車型外觀保留與現行款相同的造型,主要變動在於提供更高規的配備,例如車架及後搖臂的部分重新設計,提高車輛整體的剛性,且獨特的三出尾管、鋁圈造型設計全數替換,帶來更令人耳目一新的表現。

配備表現部分,2021 F3 800 Rosso 標準搭載 5.5 吋全彩 TFT 液晶儀表,可以通過藍牙連接到 MyRide 程式,與手機進行通話、導航等多項功能。電控系統方面也因為加入 IMU (慣性測量單元) ,彎道 ABS 系統讓騎乘上更加安心。其餘配備還包含定速巡航、彈射起步,原廠工程師甚至更新快排功能,強化換檔的效率。

動力表現部分,2021 F3 Rosso 採用 798 c.c. 水冷直列三缸引擎,經過系統優化後排放表現亦符合 EURO 5 規範,最大馬力為 148hp / 13,000 rpm、最大扭力為 88Nm / 10,600 rpm。

此次 2021 MV Agusta F3 800 Rosso 雖然是車系入門的新車型,但已經具備相當豐富的電控系統,著實展現了 MV Agusta 高端的性能水準,也不免期待更高階的 RR 以及 RC 所帶來的表現。當然,Rosso 雖冠為入門車種,但以其品牌定位和產品設定來看,受到運費、關稅等因素之下,導入國內後仍會是屬於"精品"等級的高階車款。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王