比上班還累 中華車會推育兒法寶 讓爸媽暫時不崩潰 爸媽挺住!全台唯一道安著色圖 助家長找回片刻寧靜

2021/05/28 16:03

廠商: 中華車會
發佈日期:2021.05.28

比上班還累 中華車會推育兒法寶 讓爸媽暫時不崩潰
爸媽挺住!全台唯一道安著色圖 助家長找回片刻寧靜

中華車會推出道安著色卡,讓孩子停課在家也可以學習道安知識。

 

隨著新冠肺炎疫情近期不斷升溫,居家辦公或分流上班的模式彷彿也逐漸常態化,而當中央流行疫情指揮中心宣布孩子停課時間又延長了兩個禮拜,想必有許多家長內心是百感交集;面對生活型態的轉變,家長們在兼顧職場的同時,還要應對家裡小寶貝永不斷電的體力,可說是蠟燭兩頭燒。

小朋友認真在中華車會道安著色圖上作畫,培養耐心與創造力。

 

中華車會雖因疫情暫時無法持續舉辦推廣實體道路安全課程,但仍積極推出線上活動;今(28)天就先正式推出與麗寶國際賽車場合作的道安著色圖,可在中華車會官網與麗寶國際賽車場臉書粉絲團免費下載,並期待家長們將孩子完成著色的作品上傳麗寶國際賽車場臉書,就有機會獲得由麗寶國際賽車場提供的好禮,透過獎勵方式,讓孩子願意靜下心好好畫畫,希望讓父母有一個喘息的時間。

中華車會道安著色圖,讓孩子靜下心畫畫。

 

中華車會表示,這項活動不僅希望協助爸媽爭取片刻寧靜的小時光,更重要的是,也期待讓孩子在著色過程中,了解正確的交通安全觀念,提早為開學做好準備,降低可能的交通意外;中華車會指出,著色遊戲是累積寫字與認知等基礎能力相當重要的一環,且根據研究顯示,兒童著色遊戲帶來的五大好處分別為培養耐心和專注力、鼓勵自我表達和抒發情緒、激發創造力、增進精細運動發展、練習正確的握筆方式,是非常適合家裡的小寶貝激發創造力的靜態活動。

中華車會交通安全圖畫紙。

 

中華車會本次提供免費下載的主題是「小鴨趴趴走」及「如何正確過馬路?」,是與同為FIA會員、歷史悠久的新加坡車會AA Singapore合作的教材,未來也將持續融入國際汽車聯盟FIA道路黃金守則,發表與道路安全有關的著色教材,歡迎家長們快來下載給家裡的小寶貝體驗看看吧!免費下載連結:https://reurl.cc/Lb16Ae 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲