Toyota Corolla Cross No.011 ---- 提高生活便利,Smart Entry 車門啟閉系統

2021/05/29 10:00

Toyota Corolla Cross 全車系在豪華車型以上(含Hybrid)標準配備 Smart Entry 車門啟閉系統,實際使用上相較於傳統鑰匙有顯著地提升行車的便利性與科技感受,亦改變平時的用車習慣。

Smart Entry 車門啟閉系統駕駛無需拿出鑰匙就能完成開門/鎖門的動作,同時進入車內搭配 Push Star t引擎啟閉系統,不必進行插入/旋轉鑰匙的方式來發動車輛。

 

Corolla Cross 所標配的 Smart Entry 車門啟閉系統與 Corolla Alits 採用相同的控制模組,駕駛無需拿出鑰匙就能完成開門/鎖門的動作,同時進入車內搭配 Push Star t引擎啟閉系統,不必進行插入/旋轉鑰匙的方式來發動車輛。

有了 Smart Entry 車門啟閉系統,搭配 Push Star t引擎啟閉系統,不必進行插入/旋轉鑰匙的方式就能發動車輛。

 

Smart Entry 車門啟閉系統主要的便利之處在於駕駛在接近車輛時,拉開車門把手就能夠解鎖,而上鎖則需要觸摸把手上的感應開關。而車門上的感應開關設計與本站另外一輛長測車款 Kuga ST-Line 相同,但值得注意的是,Corolla Cross 前門兩側都配有感應裝置,與 Altis 僅有駕駛側的設計不同。

車輛上鎖時,鑰匙在身上只要拉開車門把手就能夠解鎖。

 

Corolla Cross 前門兩側都配有感應裝置,與 Altis 僅有駕駛側的設計不同。

 

使用 Smart Entry 車門啟閉系統久了最大的習慣在於,出發前確認鑰匙有無帶出,非必要基本上從出門到返家後都無須拿出鑰匙,省去找鑰匙或者插入旋轉發動的麻煩,大幅度提高生活上的便利性。

本週使用方面, 本文刊出之前 Corolla Cross 主要在台北市區行駛,約有 1/4 路成為高速公路,市區行駛時順暢無塞車,在行駛 345.6 公里之後於 5/30 添加了 35.21 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 9.81km/L,同樣與行車電腦顯示的油耗值差異不大。

Corolla Cross 本周行駛 345.6 公里之後於 添加 35.21 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗約為 9.81km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王