紅色旋風來襲 2022 Ducati Hypermotard 950 義大利亮相

2021/05/28 11:22

Ducati 日前發表全新 2022 年式 Hypermotard 950 車系,動力系統通過 EURO 5 排放標準,頂級車型 Hypermotard 950 SP 也同步更新外觀塗裝。

身為 Ducati 旗下 Fun Bike 的代表,Hypermotard 950 身為一款滑胎車,透過裸露的鋼管車身結構以及雙排氣管營造出相當個性化的風格,把手護弓、類鳥嘴的前土除設計亦是車系的特色之一。此外,原廠在 2022 年式車型上也同步更新 SP 版的塗裝,油箱側面導入「 SP 」的深灰色字樣,搭配紅/白相間的配色十分有辨識度。

2022 年式 Hypermotard 950 全車系標配 Bosch 開發的 ABS 防鎖死煞車系統,具備 3 段可調整功能,以及 8 段循跡控制系統和防浮舉控制系統,並且同樣搭載了電子油門(Ride-by-Wire),備有「雨天」、「運動」、「賽道」3 種騎乘模式。而頂級板本Hypermotard 950 SP 則標準搭載 Öhlins 製的前後懸吊避震以及 Marchesini 鍛造輪框。

圖為 Hypermotard 950 SP。

 

動力表現方面, Hypermotard 950 搭載 937 c.c. 的 Testastretta 11°  L 型雙缸引擎,最大馬力為 114  ps / 9,000 rpm、最大扭力為 9.8 kgm / 7,250 rpm,動力部分維持先前的輸出表現,並無符合 EURO 5 排放規範而有所犧牲。

2022 Hypermotard 950 車系將在 6 月於義大利正式上市,後續將引進歐洲、亞洲等市場。國內方面相信在總代理碩文的規劃之下,應不久後就會許國內消費者見面。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王