有玻璃擋風還是最好! McLaren Elva 推出前擋版本

2021/05/27 16:00

McLaren 於 2019 年 11 月推出 Ultimate Series 系列最新作品 Elva 敞篷雙人座跑車,以無前擋設計搭配限量身分成功吸引金字塔頂端的消費者。然而為了滿足美國部分州政府的法規和消費者的喜好,McLaren 日前再度宣布推出裝載前擋風玻璃的車型。

McLaren Elva 最初的無擋風玻璃設計主要是透過自主開發的主動式氣流管理系統(AAMS),引導空氣流經車頭,並在座艙前導引而出穿過座艙上方,使得車內乘客並不會受到氣流的影響。然而在裝載前擋風玻璃車型上,則取消 AAMS 系統,並同步加入雨刷機構、噴嘴和遮陽板後,加上玻璃本身的重量使得車身增加 20 公斤,但仍低於 1,300 公斤的表現。

動力方面,Elva 搭載 4.0 升雙渦輪增壓 V8 引擎,配備 7 速雙離合變速箱,最大馬力達到 815hp、峰值扭力 800Nm,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需 2.8 秒,0-200km/h 加速耗時 6.8 秒 (無前擋車型 6.7 秒)。另外也提供了舒適 (Comfort)、運動 (Sport) 和賽道 (Track) 三種駕駛模式。

有趣的是,Elva 原先預計生產 399 輛,但在發表後卻考量產能等因素後續則將生產目標降低至 249 輛,讓其稀有性及收藏價值更高。至於裝載前擋風玻璃的車型則預計提供 149 部,預定年底前交付給車主。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王