Stellantis 宣布擴大 Heritage Parts 經典車零件重製計劃

2021/05/27 12:00

由 FCA、PSA 所合資成立的 Stellantis 在今年 1 月時宣布擴大 Heritage Parts 經典車零件重製的計劃,Heritage Parts 這項計劃最早於 2019 年啟動,用於 Alfa Romeo、Fiat、Lancia 和 Abarth 四個品牌的車款上。

Heritage Parts 經典車零件重製計劃最早於 Lancia Delta HF Integrale、Delta HF Integrale Evoluzione 前/後保險桿開始,後續提供 Alfa Romeo 147 GTA 保險桿組以及部分車款的保養套件。

而今年 Stellantis 再度宣布將重新打造 Lancia Delta HF Integrale Evoluzione 的車身組件,包含前/後葉子板、引擎蓋、尾翼...等部位。為了讓新的鈑件能達到與新車相同的規範,原廠利用逆向工程針對零件進行數位掃描,最後用上低碳鋼材料進行鍍鋅處理。

Stellantis 指出,Heritage Parts 系列的零件使用車輛原始的模具和材料,如此便能確​保質量和組裝品質,同時符合這些停產車輛零件所需的規格。除了提供 Lancia Delta HF Integrale Evoluzione 之外,Stellantis 也將針對 Alfa Romeo GTV 和 GTV Spider、Alfa Romeo GT、147 和 156,以及 FiatCoupé 和 Fiat Barchetta 等車款,投入 10 種噴射引擎組件、21 種車身部位,包含保險桿、葉子板、車門、尾門後擋板和引擎蓋等。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王