義大利憲兵最新戰力 Alfa Romeo Giulia 防彈警車登場

2021/05/25 12:00

Alfa Romeo 與義大利 Carabinieri 國家憲兵隊在 5 月初時於都靈總部舉辦了多達 1,770 輛的防彈車隊交車典禮,並公開經過防彈工程 Giulia 警車。

Alfa Romeo 從 1951 年起就以 1900 M Matta 吉普車開始提供 Carabinieri 憲兵隊警用車,從 1952 年 1900 房車開始也陸續提供 90、75、155、156 與 159 等車型,直到今日最新的 Giulia,也算是見證 Alfa Romeo 房車的歷史演進。

此次 Alfa Romeo 最新提供 Carabinieri 憲兵隊的 Giulia 外觀採用專屬的深藍色塗裝,配上 LED 閃燈、白色車頂與紅色/黃色雙色彩繪。對應防彈的需求,還配備 B4 等級的防彈玻璃、防彈油箱,在座艙中也標配警用武器、警棍、防彈背心、警用無線電。

這部防彈 Giulia 警用車為標準的 2.0 升渦輪增壓四缸引擎,搭配 8 速手自排變速箱,擁有 200 匹最大馬力表現。值得一提的是,Giulia 車系早在 2016 年便以最高規的 Quadrifoglio Verde 版本投入單位服役,堪稱是最強勁的性能警車之一。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王