英國寬體跑車精神復活 名爵 MG6 XPOWER 登場

2021/05/19 10:00

英國 MG 自 2007 年被南京汽車收購後現已屬上汽集團所有,而目前品牌旗下車款透過 MG 設計部門開發出一系列新車型於中國大陸市場銷售,市場定位於直接與同尺寸合資品牌競爭。在今年 2021 上海車展上,上汽名爵 MG 重拾 XPOWER 性能招牌,推出了 MG6 XPOWER 運動性能房車。

MG6 XPOWER 在設計之初便以 MG6 TCR 賽車作為藍本體現賽車街道化的精神,譬如全車鈑件經過重新打造,換上巨大的寬體輪拱設計,結合專屬空力套件,包含前下擾流、側裙、後下擾流與大型尾翼,並配備前六活塞卡鉗、18 吋鍛造鋁圈以及 CUSCO 避震器,以對應更加狂暴的性能表現。

在車內部份,MG6 XPOWER 所採用的三幅式方向盤在兩側以類麂皮材質鋪陳,同時車內中央扶手、門飾板以及雙前跑車座椅都同樣透過綠色縫線以及類麂皮材質點綴,與車外專屬的騏驥綠烤漆達到相呼應的效果。

動力方面對應 MG6 房車的定位,不像以往的純種跑車繼續採用 V8 的設定,而是改採 1.5L Turbo 直列四缸引擎搭配電動馬達組成的插電式油電系統,綜效輸出可達到 305 PS 最大馬力和 480Nm 最大扭力,官方宣稱 0-100km/h 六秒內就能達成。

據外媒指出,MG6 XPOWER 現在仍處於測試階段,但有望將在 6 月正式量產並陸續交車,但無論量產版是否如同所公布之內容,總之 MG6 XPOWER 的發表,就外觀上的體現也算是延續 XPOWER 張狂的精神,讓 MG 性能招牌持續下去。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲