Ford Kuga ST-Line No.033 ---- 前座乘坐舒適性

2021/05/23 09:00

Ford Kuga ST-Line 屬於全車系中最重視操駕樂趣的編成,在內裝換上了專屬的座椅與方向盤等配備,然而以 SUV 的車格來說,舒適性表現又是如何?

進入 Kuga ST-Line 的前座,坐上具有類麂皮材質的電動皮質調整座椅,可發現腿部支撐與延展性算是不錯,背部及腰部的支撐性也算是良好,側翼也具有一定的包覆性,而中央的類麂皮材質也提供了稍微止滑的功能,也具備較皮質更柔順的觸感。

除了座椅設計之外,Kuga ST-Line 針對手部的舒適性則透過兩側門板中的扶手,以及中央扶手來滿足,門板中的扶手高度接近入座狀態下的手肘位置,因此將手肘橫移擺放相當輕鬆,門板雖然未提供可讓手指抓握的額外把手,但控制介面旁邊仍設有通透的凹槽,整體表現可以接受。

門板除了提供扶手之外,在接近窗框的部分也具備一定的寬度,因此也可作為臨時支托手部的空間,不過位置就稍嫌偏高,但表面配置的兩道縫線則營造不錯的質感表現。

第三代 Kuga 也考量到雙前座乘客在腿部的舒適性,在中央鞍座前端與中控台下方之間,兩側均加入皮質腿部靠墊,使腿部與膝部往中央靠時,不致於碰觸到硬質的部分,相較於過去長期測試過的 Focus ST-Line 來說具備更良好的舒適性。總結來說,Kuga ST-Line 在跑格化的座艙鋪陳中,保有了 SUV 買家所期望的前座乘坐舒適度。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人駕駛,作為日常代步與公務往返等之用,行駛路段以台北市區為主,也包含約 40% 高速公路,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,累積行駛約 448.2 公里再添加 48.57 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 9.228km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王