零排放、快速補充、長距離行駛 Opel/Vauxhall Vivaro-e Hydrogen 氫燃料電池車登場

2021/05/18 17:00

Opel/Vauxhall 日前宣布推出全新的 Vivaro-e Hydrogen 氫燃料電池多用途廂型車,預定年底前於歐洲左駕市場推出,隨後才會在右駕的英國市場登場。

Opel/Vauxhall Vivaro-e Hydrogen 提供標準 4.95m 與長軸 5.30m 兩個版本,並擁有與內燃機相同的 1,100 公斤最大載重量。與標準的 BEV 車型不同的是,車身底部的電池組換為三組 700bar 的儲氫罐,並且可以在 3 分鐘內充滿氫氣,最大行駛距離可達 400 公里。

Vivaro-e Hydrogen 採用了 45kW 的燃料電池,官方宣稱其出力表現足以應對連續行駛高速公路。另外,位於前座下方的 10.5 kWh 鋰離子電池在必要時也可以額外提供 50 公里的純電行駛距離,或者作為移動電源使用。

Opel 執行長 Michael Lohscheller 表示,氫氣可能成為新能源市場上相當重要的技術,而 Opel 推動氫燃料電池車已有 20 多年的經驗,市場上幾乎沒有任何車可以達到 3 分鐘內充滿,具備遠途行駛和零排放的表現,而 Vivaro-e Hydrogen 目前就是市場上能達到該條件的車款之一。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲