最大續航力 1,000 公里 Italdesign 攜手英國 WAE 開發電動車模組平台

2021/05/14 12:00

義大利設計公司 Italdesign 日前宣布與英國車輛工程公司 Williams Advanced Engineering 合作,共同推出了名為 EVX 的第三方電動車模組化平台,且能依照客戶產品需求提供 GT 跑車、房車和跨界休旅車等不同面向的高級電動車產品。

Italdesign 指出,EVX 平台能對應 2,900mm 到 3,100mm 之間的軸距,適用於不同的車身型式,包括房車、GT 雙門跑車、跨界休旅車與敞篷車,能依據產品取向不同客製化,亦支援後輪驅動或者四輪驅動的布局。在材質選擇上,也選擇重量較輕的鋁合金材質來打造,以滿足高剛性、高續航力的基礎表現。

底部則採用了 WAE 所開發的高壓複合結構電池,可以儲存 104~120kWh 之間的容量,並對應高達 1000kW 的輸出。若是選擇更高階的 160 kWh 電池組,最大行駛續航里程可達到 1,000 公里。而 EVX 平台另一個特點便是電池的外殼被視為車身結構的一部分,也就是不依賴上層結構的條件之下,車廠可以自由設計車輛。

未來 EVX 平台將在 Italdesign 工廠量產,同時考量開發成本、與縮短上市時程,這組 EVX 平台最多可以一次量產 10,000 件。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲