增強市佔表現? 傳 Husqvarna 將推出 Vitpilen、Svartpilen 雙缸版本

2021/05/14 14:35

根據外電消息,傳 KTM 集團旗下品牌 Husqvarna 瞄準中型排量機車級距的市場潛力,考慮推出 Vitpilen、Svartpilen 雙缸版本,最快有望將在 2022 下半年登場。

圖為 Svartpilen 401,動力系統採用 373cc 單缸引擎,能發揮 44hp 最大馬力與 37Nm 最大扭力表現。

 

事實上在母集團 KTM 傳開發出 490cc 雙缸引擎將用於 390 Duke、RC 390、390 Adventure 車系時,在資源共享並創造最大市場效益之下,Husqvarna 同步雙缸車型並不意外。而若事實成真,Vitpilen、Svartpilen 將以 501 命名代表車型等級,外型設計也會採用與現行販售 401 車型相同的風格。

圖為 390 Duke 車款。

 

目前 Husqvarna 旗下的車款從最入門的 125 c.c. 到目前排氣量最大的 701 系列,全數使用單缸系列的引擎,假設 Vitpilen 501 、Svartpilen 501 順利換上 KTM 開發的 490cc 雙缸引擎,聲浪和動力想必會更加迷人。

為了生產雙缸 490 系列的產品,KTM/Husqvarna 預料將和印度製造商 Bajaj Auto 合作建立新的工廠,最快將在 2023 年投入營運,同時集團其他系列的車款也有望投入該工廠量產,以壓低生產成本,強化市場競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲