Ford Kuga ST-Line No.032 ---- 雙前座門板均有中控鎖按鈕,使用更便利

2021/05/14 18:00

本站長期測試 Ford Kuga 已超過 7 個月,累積將近 9,000 公里的里程,全車各項機能的操作與使用均有心得,本文將分享雙前座門板的控制介面設計與使用體驗。 

首先看到駕駛座門板的控制介面,自最前端起依序為電動收折/電動調整後視鏡、電子式後座兒童安全鎖及 Global Open 一觸式電動防夾四門車窗,在後視鏡部分,圓盤箭頭區塊負責角度調整,左上方為後視鏡後折,右上則為電子式後座兒童安全鎖,鎖定後將使後座乘客無法使用電動窗,也無法從車內開門,最下方兩側則作為指定需調整角度的鏡片之用。

駕駛座側的中控鎖按鈕設於門把手旁邊,上方為解鎖,下方為上鎖,上鎖後會點亮指示燈,便於確認狀態。至於副駕駛座的控制面板僅有車窗升降按鈕,不過卻與駕駛座同樣擁有中控鎖按鈕,在部分需要由副駕駛來操作中控鎖的情況時,無需像未搭載的車款般,將身體移動至駕駛座側來操作,可直接在座位上操作,便利性相當不錯。

整體來說,第三代 Kuga 的雙前座門板控制介面,具有相當就手的位置與傾斜角度,按鈕的回饋質感也達到水準之內,而副駕駛也享有中控鎖按鈕的設定,使便利度更上層樓。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人駕駛,作為日常代步與公務往返等之用,行駛路段以台北市區為主,也包含約 1/3 的高速公路,自前一次加滿 95 Plus 無鉛汽油後,累積行駛約 391.9 公里再添加 47.88 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 8.185km/L。 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲