Mercedes-Benz EQS 正式於德國工廠量產

2021/05/13 19:00

Mercedes-Benz 日前宣布旗艦電動房車 EQS 正式於 Sindelfingen 工廠量產,成為 Mercedes-Benz S-Class 和 Mercedes-Maybach S-Class 第三款在此量產的旗艦車款。

位於德國的 Sindelfingen Factory 56 工廠訴求「數位化」、「靈活性」、「綠能」等,為 Daimler 集團最先進的現代化工廠之一,透過高度自由化的產線規劃可以同一時間生產不同的車款與動力傳動系統,例如 EQS 便是利用了官方所稱的 Fullflex Marriage 系統來提高生產效率。

Mercedes-Benz 管理委員會成員 Markus Schafer 表示 EQS 奠定了豪華電動房車的基準,從開發到採購、生產、充電過程再到回收利用均代表了綠色可持續的價值鏈,亦是品牌朝向碳中和目標的重要車款。

身為品牌 EQ 家族的旗艦車款,EQS 不僅擁有 5.2 米的超長車身,軸距也達到 3.2 米,而車身風阻係數僅有 0.20Cd,是有史以來風阻係數最低的量產車。配合 108.7kWh 大容量電池,使其在 WLTP 循環規範測試下擁有 770 公里續航里程,其 0-100km/h 加速僅需 4.1 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲