首度導入 eTSI 48V 輕油電系統 第八代 Volkswagen Golf 將在 5 月下旬展開預售

2021/05/12 12:00

台灣福斯汽車今日 5/12 宣布全新第八代 Volkswagen Golf 車系將在 5 月下旬展開預售,目前包含 Golf 掀背、Golf Variant 旅行車及 Golf GTI 性能掀背的資訊已在官方網站出現。

第八代 Golf 於 2019 年 10 月發表,GTI 性能版則於 2020 年 2 月發表,Variant 旅行車於 2020 年 9 月發表,台灣福斯曾在 2020 年新春媒體茶敘時預告最快將在 2021 年導入,如今終於在官方網站一次出現 Golf 掀背、Golf Variant 旅行車及 Golf GTI 性能掀背共 3 種車型,並預告即將在本月展開預售,部分配備也正式揭露。

外觀方面,第八代 Golf 承襲歷代的經典設計,車頭面積較前一代降至 2.21 立方公尺,風阻係數降至 0.275Cd,並導入 IQ.LIGHT 智慧燈組,上方配置從水箱罩延伸而出的 LED 光條,搭配下方的圓弧造型,形成強烈的對比。而前保險桿的氣壩面積加大,R-Line 車型以黑色鋼琴烤漆點綴,車側擁有 Golf 車系一貫的粗壯 C 柱設計,車頂線條相較上一代更為流線,車身腰線也更為立體。車尾部分,可以看到整體線條更為硬朗,Golf 銘牌位於廠徽下方,全新的尾燈與腰線相接一起。

內裝方面,第八代 Golf 採用駕駛導向座艙,配備觸控式方向盤、30 色多重車室氛圍燈、IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統、支援手勢控制的第三代 MIB 模組化資訊娛樂系統、無線 Apple CarPlay/Android Auto 手機連結、原廠中文導航及圖資更新。Variant 旅行車還配備 Easy Open 電動尾門,搭配 Keyless Access 免鑰匙晶片控制系統,可支援感應式自動開啟。

動力配置方面,第八代 Golf 將會是台灣福斯汽車首度搭載 eTSI 48V 微油電動力系統的車型,整合 48V 啟動馬達發電機、12V – 48V 直流電轉換器及 48V 鋰離子電池,支援動能回收功能使 48V 鋰電池儲存更多電力,並可運用馬達動力輔助引擎啟動及車輛起步,也可改善怠速熄火的運作,而 Electric Boost 電動馬達輔助,可為引擎提供 9kW 動力輸出及 50Nm 扭力,也支援 Eco Coasting 節能滑行功能,使油耗降低最高 10%,也可減少最多 8g/km 的排放。

Golf 車系自 1974 年問世以來,迄今已在全球 155 個市場售出近 3,600 萬輛,是相當具有代表性的掀背車款之一,國內消費者經過 1 年多的等待,原廠總算在本月下旬展開預售,7Car<小七車觀點> 也將帶來更詳細的報導,敬請鎖定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲