Ralliart 將復活! Mitsubishi 宣布品牌最新營運規劃

2021/05/12 11:00

Mitsubishi 日前發表 2020 年度財報,並公佈品牌營運規劃,未來將從全球 32 個銷售市場,縮減為 17 個,亦數款新車即將推出。

在經營策略方面,Mitsubishi 停止歐洲市場的新車研發工作,未來交由 Renault 協助以 OEM 方式在 2023 年後推出 2 款休旅產品,也會在 2023 年前撤出 15 個市場,使經營重心放在 17 個市場當中,並針對經銷網路、物流及固定支出進行最佳化。


Mitsubishi 將亞太市場視為未來營運的重點,因此準備針對在東協市場受到歡迎的 Xpander 進行大幅度的更新,並預計將 Pajero Sport 及 Mirage 等車款導入更多市場販售。

在電動化車款的布局方面,Mitsubishi 回顧其自 1964 年起便開始研發純電動車,2009 年時推出全球首款大量生產的純電動車 i-MiEV,2011 年則推出 Minicab MiEV 電動小貨車,2013 年時全球首款插電式油電休旅車 Outlander PHEV,今年則在上海車展時推出與中國大陸合資夥伴廣汽三菱共同研發的 Airtrek,明年預計推出與 Nissan 共同開發的純電動輕自動車 (K-Car)。

Mitsubishi 也在本次的報告中,證實將重起高性能品牌 Ralliart,從圖片來看將會基於 Triton (L200) 皮卡產品來推出其高性能升級版本,右側的圖片則令人聯想起過去的 Lancer Evolution,後續的發展值得持續觀察。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲