全新復古輕量級街車 Yamaha XSR 125 即將在歐洲上市

2021/05/12 11:00

Yamaha 近日在歐洲官方 YouTube 頻道上發布了一部影片,以「Free Spirit」的廣告宣語發表全新入門級輕檔車 XSR 125,初期將供應歐洲市場。

作為 XSR 車系的入門擔綱, XSR 125 同樣延續 XSR 車系一貫的復古造型,採用了 LED 圓形頭燈以及一體式的座椅,並透過簡單的線條彩繪點綴來添增個性化的色彩。

LED 圓燈造型是復古街車不可或缺的一項配備。

 

配備方面,XSR 125 採用單色的藍光數位儀表板、全車配置 LED 燈組,前/後 17 吋胎圈與 ABS 防鎖死煞車系統,同時僅有 134 kg 的車重。然而 XSR 車系向來最受到車迷關注的座高表現在 XSR 125 上依舊是 810 mm 的設定,對於部分車友來說依舊有身高的限制 。

單色的藍光數位儀表板。

 

動力部分 XSR 125 與 R 125、MT 125 相同,為排氣量 124 c.c. 的 SOHC 單缸水冷引擎,最大馬力達 15ps、最大扭力則為 11.5Nm,輸出表現在同級當中屬於水準之內。

根據華爾街日報的報導,由於疫情關係,歐洲的摩托車買氣有上升的趨勢,民眾為了防疫,捨棄大眾運輸改以二輪通勤的方式,來保持社交距離。在疫情連帶影響經濟的狀況下,相較於汽車,價格不高的機車反而成為市場主流。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲