動力增強、新增 N Line 車型 小改款 Hyundai Kona 新台幣 86 萬元起正式在台上市

2021/05/11 13:40

Hyundai 國內總代理南陽實業今日 5/11 選擇在桃園永安賽車場發表全新小改款 Hyundai Kona 車系,首次帶來 N Line 運動化車型,全車系提供勁智型 86 萬元起、勁化型 96 萬元起以及 N Line 101 萬元。

Hyundai 汽車南陽實業南陽實業總經理徐伯達(右)及 Hyundai 駐台辦事處 金度完(左)代表合照。

 

全新小改款 Hyundai Kona 車系首次於 2020 年 9 月亮相,以原有的輪廓經過重新雕塑之後,看起來更具革新感,並且增列全新的 N Line 運動化車型。 外型方面在車頭前方採用了全新的鯊魚造型,引擎蓋與水箱罩之間的橫格柵取消,換上新設計的水箱護罩設計。原先就很有特色的分離式燈組也經過重新設計, 內部以三顆投射燈組排列,看起來更具侵略感。

在 N Line 車型方面,則增強前保險桿的銳利感受,搭配網格水箱護罩,且將廠徽移至水箱罩上方,同時新增三個小型的進氣口設計,搭配專屬的雙色切削鋁圈,同時前剎車碟盤增大至 320mm,運動風格相當濃厚。

全新的鯊魚造型,引擎蓋與水箱罩之間的橫格柵取消,換上新設計的水箱護罩設計。

 

N Line 前碟盤升級至 320mm。

 

N Line 車型在尾門、葉子板均有專屬徽飾。

 

內裝部分,小改款 Kona 維持既有的鋪陳設計,但透過全新的科技配備應用讓座艙保持新鮮度,中控台上的觸控螢幕從 7 吋升級為 8 吋,N Line 車型則升級搭載 10.25 吋全液晶儀表板。此外,與舊款型相比,新車的總長度增加了 40mm,第二排的腿部空間增加了 13mm,以改善後排座椅空間不足的詬病。行李廂容量也增加了 10 公升,以滿足日常使用的需求。

N Line 標配全新的 10.25 吋全數位儀表板。

 

N Line 前座椅繡上 N 字樣。

 

在動力表現上,小改款 Kona 初期提供 1.6L 渦輪增壓引擎的動力,最大馬力經過 N 部門重新調校之後,最大馬力來到 198ps /6,000rpm、最大扭力 27.0kgm / 1,600~4.500rpm,同時多重駕馭模式方面新增越野模式,包括沙地、雪地以及泥濘,透過電子系統模擬對應不同地形的驅動方式,提高駕駛樂趣,而 N Line 車型也針對懸吊與轉向進行更敏銳的調校,強化駕馭表現。

小改款 Kona 初期提供 1.6L 渦輪增壓引擎的動力,最大馬力經過 N 部門重新調校之後,最大馬力來到 198ps /6,000rpm、最大扭力 27.0kgm / 1,600~4.500rpm。

 

這次發表會南陽實業也特地在永安賽車場提供媒體賽道試乘體驗,礙於時間以及場地無法完整體驗到小改款車型改進之處。不過在原廠安排的路線之下,於直線路段全油門可以清楚感受到較過往更強勁的加速延伸,可惜的是變速箱似乎是原廠的保護設定,起步時的銜接性較有明顯的空窗期。

小改款 Kona 未導入 AWD 四輪驅動版本,因此後懸吊維持非獨立式設計。

 

Hyundai Kona 前驅車型採用前麥花臣、後非獨立連桿設計,但這次經過 Hyundai N 部門工程團隊測試與調校下,在賽道多處不同幅度的彎道當中,也帶來歐系車慣有的彎中穩定度。另一方面讓人印象深刻的是 N Line 車型前碟加大至 320mm 後,減速效果相當敏銳,若對應平日代步需求來說已經相當足敷使用。

Kona 車系最大的特色是擁有強勁動能與扎實操控,此次小改款 Hyundai Kona 的推出則將車輛的運動本質再強化,相信對於喜愛追求動力、外型和安全性的消費者來說,Kona 確實展現相當不錯的競爭表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王