持續增加當中,Tesla 宣布超級充電站全球部屬達 25,000 座

2021/05/10 15:00

Tesla 自 2012 年推出超級充電站 (Super Charger) 至今已遍佈全球市場,短短不到十年的時間,原廠日前於官方社群媒體上宣布全球總數突破至 25,000 座,預定今年底前能達到 30,000 座的目標。

隨著車口數的快速成長,Tesla 近年積極佈局超級充電站的建置,針對各市場的使用需求提高充電站的網點,更於去年在中國大陸市場將產品國產化後,充電網路推動更加快速且密集,也是充電站快速成長的主因。

Tesla 的快速充電站能夠快速提供電能,並且會隨著電池內的電量情況減緩充電速度,多半建設在每個區域的主要交通路線上,在短短 30 分鐘內提供可續航 270公里的電力。

在國內方面,Tesla 在 2017 年 1 月啟用第一座超級充電站已拓展至北、中、南和花東地區,建構出完整的環島路線,且預計在完成「桃園龜山」與「高雄路竹」兩座站點,使全台超級充電站總數將達到 28 座。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲