首款電動速可達 Husqvarna Vektorr Concept 登場

2021/05/10 14:30

為宣示進入電動機車市場的決心,Husqvarna 繼先前發表 E-Pilen 電動概念車,近期再度公布推出全新 Vektorr Concept ,成為了品牌首款輕型速可達作品,未來量產之後將主攻都會通勤族市場。

從外觀上來看,不難看出 Vektorr Concept 仍舊延續 Husqvarna 慣有的粗曠風格,以較為俐落、稜角的線條來傳達品牌的冒險精神,並透過極簡化的的車身線條以及 LED 燈組來提升科技感。車頭方面前飾板採用雙色的設計,並使用復古造型的圓形頭燈設計,腳踏側邊、輪框則帶有亮黃色的線條訴說著電動車的身分,車身側邊則印有「 Vektorr 」字樣來表明自身的稱呼。

前、後輪框與踏板邊以亮黃色塗裝點綴。

 

頭燈清晰可見 Husqvarna 字樣。

 

車身側邊帶有「 Vektorr 」字樣,加上一旁的黃色圖標訴說著電動機車的身分。

 

動力方面原廠並未公布 Vektorr 的出力表現,但表示最高時速可達 45km/h,續航里程最多可至 95 公里。從原廠公布的數值來看,Vektorr 續航力確實足以應對日常通勤需求,但如果極速表現能夠再向上提升,相信更能滿足不同的使用面向。

在各大車廠積極佈建電動產品的同時,向來以越野滑胎車為主的 Husqvarna 也推出 E-Pilen 和 Vektorr Concept 來對應,雖然現階段車款都還是處於概念階段,但已經可以清楚 Husqvarna 欲進軍電動機車市場的心。隨著市場競爭越來越激烈,車廠如何在這股洪流中脫穎而出,想必也是 Husqvarna 當務之急的考量

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王