Toyota Corolla Cross No.008 ---- 方向盤握感表現

2021/05/08 10:00

Corolla Cross 採用了與其他 Corolla 車款相同的三幅式多功能方向盤,具備完整的按鍵功能,但在沒有皮質包覆下長期使用表現為何呢?

Corolla Cross 的方向盤材質為一般的軟質塑膠,表面施以細紋處理,以便提供較良好的操作手感,且盤徑設定適中,並可以進行 4 向手動調整,讓不同身材的人士都能輕易找到輕鬆合適的坐姿。但在沒有皮質包覆的情況之下,對於容易流手汗的駕駛者來說長使用下來止滑效果只能說有限。

在握感上,將手扣住兩側突起的指扣設計,坦白說同樣少了一層皮質包覆情況下手中的紮實感不突出,若是在意握感表現的車主,建議購車時直接選配或者額外選擇添裝皮質。回過來看,儘管 Corolla Cross 不以操控性取巧,但指扣這項設計能增添對於車輛的掌握度,在行車時的安全性更有保障。

方向盤少了一層皮質包覆手中的紮實感不突出,若是在意握感表現的車主,建議購車時直接選配或者額外選擇添裝皮質。

 

油耗方面,在本文刊出之前 Corolla Cross 主要用於新北、台北市區行駛,但在跨足不同行政區域時則會行駛部分的高速公路,因此在行駛 425.9 公里之後於 5/8 添加了 35.21 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.1km/L。

本周 Corolla Cross 在行駛 425.9 公里之後於 5/8 添加了 35.21 公升的 92 無鉛汽油,平均油耗表現約為 12.1km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲