街跑新物種? Yamaha 全新 R 系列車款預告登場

2021/05/07 18:30

Yamaha 日前在官方 YouTube 頻道上釋出一部標題為「 Track. Street. R/World. 」的影片,畫面內容一開始由賽道轉換至林道,最後聽見引擎拉轉的聲音,隨後顯示「 Coming Soon 」的字樣,並帶出 R 系列跑車專屬標誌,預告一款新車即將到來。

從官方在影片中公布的線索,可以大膽推測 Yamaha 將推出一款具有 R DNA 跑車基因的街道車款,同時根據先前 Yamaha 在美國加州環保註冊資料顯示,應該就是許多媒體所推測的 YZF-R7。

全新的 YZF-R7 預計將採用與現行 MT-07 相同的雙缸引擎設定,排氣量為 689c.c.,最大馬力約有 73.4 PS / 8,750 rpm 的表現,以及 6.8 kg-m / 6,500 rpm 的峰值扭力,以這樣的性能數據來看,對照以往 R 系列車款頂級性能的象徵,YZF-R7 整體的定位似乎有相當大的落差。

整體來說,即將推出全新 YZF-R7 不再是追求頂級性能的跑車,而是轉型為更符合主流消費者所接受的中型街跑,同時在與 MT-07 大量共用組件的結構之下,也有望降低開發成本帶來更親民的售價。但究竟 YZF-R7 為何,只能等待官方的最後公布了。

Yamaha YZF-R7 首次於 1999 年登場,為 Yamaha 當年參加鈴鹿 8 小時耐力賽、超級摩托車世界錦標賽所推出的限量市售仿賽 (500台)。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王